有这样的上司怎么办呢?

我的上司是个心胸较狭窄的人,因我系上一任领导的得力助手,因他对我存在介心,一步一步将我从重要岗位调到最不显眼的部门,工资一再下降.其实我从未做错事或对他有不尊重的地方,他被人告发,从他语气中怀疑我,唉!今后真系唔知点算好,各位有良策请帮帮忙!

全部答案

  • 不吭声,忍耐为上。职业场中这样的事情太多了。
    新领导刚来,自然知道你是前任的得力助手,也自然对你提防着。
    别人告发他,他也自然的怀疑到你的身上。
    这样的事情,你不需要放在心上。
    职业场中,保持中立历来是个比较麻烦的事情,得与失彼此无法兼顾。
    我提供2个意见给你,你看看是否可以采纳。
    1、找部门领导的上级,将你自己的想法以及看法,或者说,或者发邮件,表白出来,反应出你对自己的薪水的降低感到不理解。并表示你愿意继续为公司效力的心意。
    2、在办公室当所有人的面,直接发难,问为什么你的薪水降低,为什么他会怀疑你告密。把事情搞大,让所有人都知道你的难处。当然这个办法有一定的风险性。如果你性格内向的话,建议你不要采纳。
    如果有其他的疑问,欢迎您的参与:
    《中华英才网》职场故事斑竹
    《上海职业经理人》职场生涯斑竹

    舒***

  • 如果是个人企业,那么居然不开心,就可以另某高就,因为他是最大的,你的所做所为或许在他眼中是微不足道的。如果是集体企业,那么你可以通过沟通或是业绩的方式来表明,你没有对他造成任何伤害。

    蝴***

  • 我觉得你应该跟他表明态度,你是支持并努力工作的。

    j***