爱问知识人 爱问教育 医院库

请问我适合从事保险行业吗

首页 >
商业/理财
保险

请问我适合从事保险行业吗

很多人都反对我从事保险行业,我的家人同学和朋友.他们觉得我性格内向口才不好,所以觉得我不适合做保险,那么请问个位前辈,做保险对口才的要求的高吗,像我这样的人适合从事做保险吗?如果我做,我能做出什么样的成绩呢,保险行业的发展又怎么样呢?

好评回答

• 世界排名第一的推销员,名字叫乔吉拉德,他上了吉尼斯世界记录,平均每天卖出6辆轿车。他34岁去应聘推销汽车,但是没能通过性向测试。原因是太内向,口吃。
    保险泰斗班费得文也不顺利,说话慢吞吞的,第一次也没能够被“领导”录用。
    推销保险年保费超过10亿美元的乔甘道夫,更是在他的书《推销致富》中提到,他是一个宁愿一个人呆家里,也不愿意在酒会上露面的“腼腆”的人。
    许多超级保险人物都有内向的个性,内向往往更容易赢得信赖。
    我性格孤僻内向,23岁时希望通过推销改变自己,一晃12年过去了,回头看看,很幸运我加入了保险行业。

其他答案

• 性格内项也是一种美德,有其独特的价值。保险是一个单位,由各个工作环节和岗位所组成,需要各方面的人才,人才的合理组合是企业工作效率提高和质量保证的首要条件,什么样性格的人在一个企业都会找到自己的位置,也就是说“天生我才必有用”。
    你一定能从保险管理领域开拓出一片属于自己的热土。(能思考、总结、写就足以了) 
    保险事业方兴未艾,需要大量各类人才,会给各类人才提供再造和发展的平台的,你的选择很正确,尤其保险对于年轻人来说是个锻炼的好场所,建议坚持自己的主张,这也是对你能否做成事的一次检验,下定决心吧。 
    有一个妙方.
    你看过人撞钟未
    只要连续不断,坚持每天六次有效访以上,天天如此.
    你就会成功了.性格不是问题.
    就如上大学后的一句名言:世上没最好的大学,只有最好的学生.世上没最差的学校,只有最差的学生.
  • 性格不是问题,就看的的决心与勇气,好的保险公司有着完善的培训体系,从业人员只要按部就班定能有所发展.有学习能力也是关键
  • 性格内向不是不能做保险,而是看你以什么态度去看待这份工作;如果你把它当作事业,就没有什么难做,它将会使你找到人生的坐标,给你丰厚的回报!
  • 你好!1.保险行业是朝阳行业,国人对保险的需求是社会发展的必然,因此保险行业的发展前景广阔. 2. 性格内向不是障碍 ,环境条件锻 练人.改变人 ,只要有坚定的信念,锲而不舍的精神,把它当成一种事业来作,成功近在咫尺  3.    保险推销首先是责任的推销.专业理念的推销.通俗的讲是人格的推销.相信:天道酬勤,人道酬诚.把客户利益放在第一位,拥有客户者得天下.只要你 you决心,爱心,责任心,自信心,顽强,坚持,自律......你会成功!
  •    我觉得性格是可以通过后天塑造和培养的,这不是绝对的
       而且上面几位说的话,我觉得太过于绝对了,什么东西都没有太过于绝对的模式,只有自己在日后摸索总结出适合你自己的
       还有一点我觉得做保险什么都不是最最第一重要的,重要的是坚持,你能不能坚持,肯不肯坚持,会不会坚持,拒绝不用说了,周围的人对你的话,你是不是会坚定,还是犹豫不决,这才是最最重要的,如果你摇摆不定,那你别做保险,这个行业需要坚持,哪怕坚持未必会 成功,你要抱着必胜的决心,还有坚持的信心和可能会失败的雄心,哈哈哈哈
       心态,心态很重要啊
  •   高手你好:
        性格内项也是一种美德,有其独特的价值。保险是一个单位,由各个工作环节和岗位所组成,需要各方面的人才,人才的合理组合是企业工作效率提高和质量保证的首要条件,什么样性格的人在一个企业都会找到自己的位置,也就是说“天生我才必有用”。
      保险外勤相对来说是需要外向型的人,要善说、能说、会说,但内勤则不然了,内向性格的人考虑问题严谨,思路缜密,是做理赔的好人才,也是保险财务、核保、理算不可缺少的适用人才。所以我要说,性格和从事保险工作没有必然的联系,不受什么限制,在这里最可贵的是你有一个热心,衷爱与保险事业,这是做好任何事物的前提条件。

保险对口才的要求并不高,但对人的亲和力要求相对要高些,再有就是明事理,所以你不要把口才当回事的。 你一定能从保险管理领域开拓出一片属于自己的热土。(能思考、总结、写就足以了) 保险事业方兴未艾,需要大量各类人才,会给各类人才提供再造和发展的平台的,你的选择很正确,尤其保险对于年轻人来说是个锻炼的好场所,建议坚持自己的主张,这也是对你能否做成事的一次检验,下定决心吧。
  •   你好!
    性格内向与否是后天养成的,是可以改变的。
    一个人是否适合做保险,要从多方面去分析。
        首先,保险很看重人际关系营销,如果你没有中高收入阶层的人际关系,你一定要有能力开拓这个市场;
        其次,保险要求对一次次的挫折要承受得住,能够百折不挠的在压力下工作,如果你不是很能承受压力,你无论如何也要把自己的心理承受能力提高上去;
        再次,做保险要有一定的资金准备,因为这个一个事业,一项投资,你要支付不确定的多项支出,包括你的日常费用、开发客户的资金,另外在此之外,万一你两三个月你没有收入(其实是负收入),你一定要有后续资金保证你的支出。
       是否适合做保险只是客观性问题,关键是你有多大的信心、兴趣、毅力去做保险。 建议你先了解做保险入职前后要付出多少时间和资金,要懂得多少知识。如果你的兴趣和爱好以及信心和毅力没有因为以上的问题有所缩减,那么你再考虑把它当做事业(千万记住,是事业,不是工作)长期最好是一生去经营。
       祝愿你有能选择到自己的方向!。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回