五征农用三轮车新车多长时间换发动机油和齿轮油?

全部答案

  •   机油的选择,必须从多方面来考虑,最好应该选择说明书所标明的规格机油。选用机油要领主要有以下几点。
    发动机及燃油种类:
    发动机分二冲程发动机和四冲程发动机,由于这两种发动机工作原理不同,所以二冲程发动机油与四冲程发动机油是不通用的。而如果是柴油发动机,则应选用柴油机油,柴油中的硫份燃烧后形成的酸性物质会腐蚀机件,柴油机油中的碱性成分可以中和酸,减小酸的危害。
       适当的粘度: 适合的粘度是磨擦表面建立油膜的首要条件,粘度大,则流动性差,起动瞬间更易磨损,粘度低则润滑不足,发动机运转后,也会造成磨损。一般来讲新车和新大修的车应使用粘度较低的机油,特别是刚大修的车辆磨合期内一定不要使用粘度过高的机油,因为这时的发动机各部分配合间隙很小,粘度高的机油流动性又不好,这样就会导致发动机散热及润滑不良,使润滑油老化加快,发动机磨损加剧。
      如果是老旧车由于长期磨损导致机油压力不足使发动机润滑不良时,就应加入粘度较高的机油,因为高粘度机油更容易建立油压,如加入高粘度机油仍然压力低则应对发动机进行检修。 环境温度: 应根据所在地区的气温来决定机油的粘度,一般来说冬季应选用复式粘度的机油保证机油的低温流动性能,中国南方地区可选用SAE 20W/50级粘度的机油,北方冬季地区SAE 5W/30或10W/30粘度一般可以满足要求。
       级别的要求: 机油的等级越来越高主要是因为随着发动机技术发展对润滑油提出越来越高的要求,所以选择机油还要看发动机的设计生产年代,由于现代发动机强化系数很高,所以设计生产年代越近的车就应选择级别越高的机油。

    老***