在哪些情形下可以邀请招标?

国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,在哪些情形下可以邀请招标?

全部答案

  • 国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公开招标;但有下列情形之一的,可以邀请招标:(1) 技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择;(2) 采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大。有前款第二项所列情形,由项目审批、核准部门在审批、核准项目时作出认定;其他项目由招标人申请有关行政监督部门作出认定。

    冯***