在职研究生怎样申请?

好评回答
    报名参加同等学力申硕在职研修班;核对身份证,毕业证,学位证,审核通过办理考试资格卡;通过所报学校的校内考试以及全国外语和学科综合水平考试;通过考试后一年内,提交硕士学位论文,申请答辩;在提交论文半年内需进行论文答辩;通过答辩后经学位委员会审核通过,授予硕士学位(通过流程后可获得由国家学位委员会统一颁发,加盖学位授予单位钢印的硕士学位证书,证书上体现在职研究生专业名称及硕士学位,证书编号可在国家学位网站上查询到。)。
    本回答由科学教育分类达人 王婴葳推荐

    可***

其他答案

  • 很多同学都不太清楚在职研究生申请硕士学位的流程,现在我们就来分析一下,希望对想考在职研究生的同学有所帮助! 第一步:选择学校和自己想报考的专业; 第二步:免试入学,报名参加在职研究生课程学习; 第三步:修满全部学分获得学校所颁发的结业证书; 第四步:本科有学位,毕业满3年,参加全国统一的综合学科和外语的统考; (学分4年有效,需要在4年以内累计通过) 第五步:撰写论文,顺利通过学位论文答辩; 第六步:获得硕士学位。以上回答你满意么?

    家***