在职研究生怎么申请?

好评回答
    在职研究生有三种报名方式:1,参加每年一月的联考,就是和全日制研究生考试一起的考试,只适用于报名MBA和法律硕士,2,通过10月的在职联考申请专业硕士学位,可以获得硕士学位证书,3,以研究生同等学力申请硕士学位,可以获得研究生同等学力证书和硕士学位证书。这类在职研究生类似于本科自考,就是各个大学都有课程,随意选择,入学无需考试,但是获得学位的要求比较高。有了这三种报名方式就可以参考自己的情况考虑该申请何种在职研究生了。希望能够对你有所帮助。
    本回答由网友推荐

    Z***

其他答案

  • 在职研究生分为很多方向,关键是看你想读什么专业的研究生。可以参加1月份的统考或者10月份的联考,但是这两种考试对专业知识的要求比较高,对在职人员来说需要花费时间准备考试,看个人情况而定。10月份GCT联考的研究生属于单证(部分学校会有双证,但学校排名不会很高)。还可以参加有自主招生资格学校的自主招生考试,自主招生考试的话要求相对会低一些,且有些专业的课程真的很好,人群都比较高端。可以帮你介绍哦~~~
    来自:求助得到的回答

    冯***

  • 有3中在职研究生学习途径但是专业的设置基本不重复所以,先确定要报读的专业再来看是属于1月、10月、5月哪一种里面有的?

    苏***