一级建造师增项注册有哪些注意事项?

好评回答
    谢邀!众所周知2018年10月22日后住建部执业资格注册中心发布一级建造师执业资格实行电子化申报和审批的通知后,所有初始注册、增项注册、重新注册、注册等都在新上线的注册管理平台完成。需要注意的是,此次新上线的注册管理平台中多了一项个人实名认证的环节。个人实名认证包括了现场认证和新系统网上认证二种方式,我建议只要在网上认证就可以了,主要是方便。而且此次网上认证是与支付宝合作的,只需用手机扫描系统里的二维码,即可完成认证。另外完成个人平台注册的时候,需要上传一寸白底彩色证件照,身份证正反面照片,本人签名照片,和手持身份证照。如果有条件的话可以用扫描仪扫描后上传。没有的话,拍摄角度尽量垂直,不能倾斜,拍摄的照片还要清晰。完成以上操作后点击增项注册页面,主要注意的是要在增项注册里要填写合同起止日期,点击提交之后,系统就会自动显示当前业务进度了。

    何***

其他答案

  • 建造师增项注册跟原专业只能在一个单位,因为社保是不可能分开的,所以不管增项几个专业,证书只能在一块!

    王***

  • 在取得一级建造师执业资格证书之后,再考取其他专业,就称为一建增项。考试通过,即可申请增项注册。一建增项注册和一建首次注册稍有不同。一建首次注册是需要在住建部交所有相关材料,包括社保证明,要求注册公司和社保缴纳公司以及你的劳动合同上的单位完全相同。而一建增项注册时,要求注册在同一家公司。首先我们需要登录住建部中国建造师网的一级建造师注册管理系统:进入注册建造师管理信息系统,选择一级建造师:再提交相应材料,注意增项注册提交的材料与首次注册的不一样:增项注册申请表,增项考试合格证明复印件,增项专业资格考试合格证明复印件。此外,增项注册的办理有时间期限:必须在一建首次注册的专业有效期内。我们需要注意的是:一建增项注册后,首次注册专业的有效期保持不变。同时增项和一建首次注册我们还需要注意一个问题就是:继续教育。一级注册建造师需要每3年接受一次继续教育。

    h***