怎样当一个优秀的幼师?

好评回答
    从家长的角度来谈谈:1.真心喜欢孩子、受孩子喜欢的幼师是优秀的。我的孩子幼儿园共读过3所,第一所幼儿园,我女儿非常喜欢她的吴老师。吴老师每次上课讲故事都轮流让一个孩子坐在她旁边,当小助手。我女儿每次轮到当小助手,都特别开心。因为搬家,去了第二所幼儿园,碰到的老师喜欢吓唬孩子,“不安静就把你送到其他班”,我女儿是很乖巧的,老师要吓唬的孩子没镇住,却吓坏了我女儿,因此,常常哭闹不去上学。因此,无奈换了另一所幼儿园,碰到的老师很好,班级也有很多活动,老师待孩子很公平,也很耐心,孩子每天回来开开心心的。2.有科学教育理念的幼师是优秀的。民办幼师的学识不敢恭维,大部分是考高中落榜了才去了职业学校学习的,学三年出来就可以当幼师了。现在的情况会稍好一些,大部分是大专或是本科学历了。不敢怎么样,幼儿教师一定要学习科学的教育理论,对熟悉把握3-7岁孩子的心理动态,这样才能教好孩子。

    陈***

其他答案

  • 我认为作为一名幼师,最起码就得掌握一些知识和技能,还有相关的法律知识,如《指南》和《纲要》这两个是必须熟记的,还有相关幼师方面的证书也是要拿到的。      幼师还要有耐心,爱心,细心,责任心,还要富有童心,亲和力,和小朋友之间的交往能够很容易就打成一片。幼师要有良好的素养,普通话和礼仪方面要有较高的要求,能够给小朋友树立优秀的榜样。      幼师要与小朋友的家长建立良好的关系,让家长足够信任的把孩子交给你,多方面了解幼儿的家庭关系及生活环境,与幼儿及其家长多沟通,了解幼儿的情况。   再有几年或许我也是一名幼师了,许多方面也需要学习,这几点小小的建议希望能给你帮助。�

    释***