二建建造师和中级职称证能一起挂靠吗?有什么规定?

好评回答
      首先我告诉你,坚决抵制挂靠,国家相关法律规定,根本不能挂靠,这两个证,真正的学名叫注册,咱不能提挂靠这两个字。一级建造师和二级建造师,嗯,这两个注册起来是冲突的,只能注册一个一级建造师。但建造师和职称组合的话,就可以两个一起注册,记住是注册,不叫挂靠。
      建造师需要考的,不管是二级和一级,每年只有一次机会,每年考一次。二级的考试难度非常非常简单吧,嗯,基本只要你是工地上工作的,就能通过。一级建造师就非常难了,然后我认识的人里边儿,嗯,最少最少都是考两年,考一年就通过的,寥寥无几。而且我的同事,然后我的施工单位考五年的,考六年的都大有人在。
      职称系统的,它这个系统是评出来的,也就是说,你建筑口的参加工作到一定年限之后就可以评,你工作满一年,就可以评初级职称,就是助理工程师。你本科,助理评出来满四年,就可以评中级职称,中级职称就是咱们平时所谓的工程师了。之后中级评会在五年,就可以评高级工程师,就是平时所谓的高工。

       嗯,我这里给你最主要的说一说就是职称系统,你千万到年限的评,不要拖年限,因为后边儿的评和前面的是关联紧的,你晚评一年后,所有的都往后拖一年。建造师,你也是当年校考努力的考出来,你虽然用那个建造师当不上项目经理,但是是你跳槽的资本。最后我想说一下,如果想要更多的了解建造师,你可以关注我,去看看我发布的视频,关于考建造师的事儿。

    一***

其他答案

  • 完全能,你所有工程类证书都能挂靠一家公司,前提是这个公司有那些资质,比如某公司有房建,水利。市政资质,你有这三个方面的职业资格证和职称证。全部可以挂进来。还有最重要一点。你挂进来后,社保也必须进这个公司。以前有别的单位社保必须辞职退了转进这家新公司。要么你以前自由职业,一直没社保的。

    燕***

  • 我是建造师马明白,对于你提的这个问题,我稍微指正一下。挂靠是国家明令禁止的,并且随着四库一平台的建立和完善,挂靠会越来越难走的。说远了,您这样问,你应该就是没有分清楚二级建造师和中级工程师之间的区别。二级建造师是建筑行业的执业资格考试,是担任项目经理的前提条件。换句话说,建造师证书就是敲门砖,没有这块砖,这个门不让你进。中级工程师证是职称,是需要评的。反应的是专业水平能力的高低。就好像高级工程师>中级工程师>助理工程师。这样的等级排序。所以说,建造师和中级工程师证是必须在一块的,按照你说的情况就是,可以在一起挂靠的。还有在招投标的时候,高级工程师的一级建造师也比中级工程师的一级建造师的加分会多点。这两个证都有的朋友,就不要挂靠了。想想直接从业就可以了呗!没有证的朋友,就一定要努力了。毕竟建筑行业也是一个看证的行业!我是建造师马明白,在学习、工作和人生的道路上,大家组团前行。

    齐***