Intel 酷睿i7 6700和AMD Ryzen 5 2600X哪个比较好?

全部答案

  •   Intel 酷睿i7 6700和AMD Ryzen 5 2600X都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢AMD Ryzen 5 2600X。下面来看看这两款CPU的区别:
    1、价格:
    Intel 酷睿i7 6700的价格大概是2499元,AMD Ryzen 5 2600X的报价在1569元左右。

    2、配置参数:
    Intel 酷睿i7 6700的配置参数:支持通道模式为双通道。核心类型为Skylake。64位处理器为是。支持内存频率为DDR4 2133MHz。产品定位为中端主流。生产工艺为14nm。
      显示核心型号为HD Graphics 530。工作功率为65W。
    芯片厂方为Intel。TDP技术为支持TDP技术。接口类型为LGA 1151。HyperTransport总线技术为支持HyperTransport总线技术。
      属性关键字为64位处理器。包装为盒装。三级缓存为8M。
    AMD Ryzen 5 2600X的配置参数:芯片厂方为AMD。三级缓存为16M。工作功率为95W。属性关键字为64位处理器。支持通道模式为双通道。64位处理器为是。兼容主板为Z490。
      生产工艺为12nm。包装为盒装。TDP技术为支持TDP技术。
    支持内存频率为DDR4 3000MHz。产品定位为中端主流。二级缓存为3M。Virtualization(虚拟化)为支持Virtualization(虚拟化)技术。
      核心类型为Pinnacle Ridge。
    3、优缺点:
    Intel 酷睿i7 6700:第六代6700K 性能强劲。i76700k 稳定不翻主频高 爽卡无压力。升级就选它了,无怨无悔。这块CPU有严重BUG,在游戏中会出现定屏的情况,千万不要买。
      总体还不错,测试很稳定,装了海魔240待机温度控制在11-14℃游戏特效全开温度基本控制在60℃左右。服务器与游戏机cpu区别在哪 打个比方 摩托车 时速为 一百 游戏cpu时速120 服务器100 摩托车转弯时候保持的速度 为80 服务器为100 摩托车提速为120 服务器为100 游戏摩托车一个小时就要费时 服务器开了十天。

    14纳米的晶体管切割工艺使其功耗,温度得到更好的控制,同时主频,稳定性也得到了提升。(4G的主频加上英特尔的超线程工艺单核性能是刚刚的,超频也稳定)。 没有。特别贵 不行 基本上和4970K一样。 主板华硕H110M-D 带i7 6700 怎么样啊 浪费不? 还是说有瓶颈?但是, 总觉得CPU的散热器是败笔,太TM大了。
       四个虚拟核心,按说我不应该说太差,但是嘛这个价格还是有点贵 ,各位朋友觉得呢? 听说第六代产品支持反超线程技术,但单核性能和4790K没太多的提升,支持的第四代内存也是原始频率相比第三代内存没有绝对的优势。所以性能上不觉得怎么得分。
    AMD Ryzen 5 2600X:等等党苦等了6年的升级—Zen+的信仰装机。
      Ryzen 5 2600X CPU 让8700K惨淡收场。老司机教你打造高性价比AMD锐龙吃鸡利器。想装一台不错的办公电脑,原本打算是8代酷睿i3,结果看了看现在已经炒高到了将近一千元的天价,转头一看锐龙2400G只需要1200多元即可到手,还有一颗不错的核心显卡,为什么不上呢?直接就下单了这块锐龙2400G。
      去年可以说是AMD发力之年,连着被Intel吊打数年的AMD终于打了一把漂亮的翻身仗,让沉寂数年的A粉终于可以大喊一声AMD,YES!作为一个从AMD 5000+时代的用户,眼看着AMD在奔腾4时代成为市场霸主,又经历被酷睿2打的满。4月13日zen+终于发布,作为一个AMD粉丝,经过了一番思想斗争后出掉了手里的1600x,京东预定了一颗2700x,最终到手价格为2699-50优惠券-150预定优惠-100e卡=2399,今天终于到货了。
       话不多说,先来几张图。 包装盒。
    四核八线程,搭配主板套装合计下来只要1300块,性价比十足!通过CPU-Z跑分,小胜i7-6700K,实际使用和i7-6700k差不多,互有擅长领。但是盒装i7-6700K可是2599元啊!R5-1500X盒装只要1499元。
      而6700k的 集显貌似并不值这1000多块的差价。 1500X基本参数与E3-1230 V6差不多,主频一样(3。5GHz),而且可以超频。主板基本都有M。2和USB3。1,支持NVMe协议——都是B85原生没有的。B350相对比C232便宜且支持超频。
      处理器原生支持ECC功能(虽然不常用),华硕与华擎的大部分主板产品支持ECC功能。 玩普通游戏还可以 而且如果只是用来办公倒是没有问题。但是, 内存翻车较多,新BOIS更新后依然有部分翻车 单核频率还是低了点。 游戏性能还是不如intel。 刚雄起 ,单核 ,兼容 , 各种优化 , 还不够好 ,希望下一代能够完善。

    总的来说这两款CPU在技术升级、做工用料、配置参数等方面也还是不错的。建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的配件。

    朱***