Intel 酷睿i3 7100和AMD Ryzen 5 2600X区别在哪?

全部答案

  •   Intel 酷睿i3 7100和AMD Ryzen 5 2600X都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢AMD Ryzen 5 2600X。下面来看看这两款CPU的区别:
    1、价格:
    Intel 酷睿i3 7100的价格大概是895元,AMD Ryzen 5 2600X的报价在1569元左右。

    2、配置参数:
    Intel 酷睿i3 7100的配置参数:64位处理器为是。生产工艺为14nm。工作功率为51W。支持内存频率为DDR4 2400MHz。产品定位为中端主流。核心类型为Kaby Lake(第7代)。
      芯片厂方为Intel。接口类型为LGA 1151。
    AMD Ryzen 5 2600X的配置参数:支持通道模式为双通道。接口类型为Socket AM4(1331)。产品定位为中端主流。属性关键字为64位处理器。生产工艺为12nm。
      芯片厂方为AMD。包装为盒装。HyperTransport总线技术为支持HyperTransport总线技术。
    兼容主板为Z490。TDP技术为支持TDP技术。支持内存频率为DDR4 3000MHz。核心/线程为6/12。二级缓存为3M。
      64位处理器为是。频率为3。6-4。2GHz。工作功率为95W。Virtualization(虚拟化)为支持Virtualization(虚拟化)技术。
    3、优缺点:
    Intel 酷睿i3 7100:希望卖家买家都看看,好透了,好的了不得了。
      性能强大。很好用~花I5的价格,买个I3,然后折腾到死才到I5的性能,也是醉了。虽说主频很高,但也只是双核CPU玩个主流游戏一般都要满载了,就算超上天也只是双核心还不如上I5呢。因特尔双核系列中的神王当之无愧。其它两位王者是E5800和E2220。
      神王I3 7350K有两个缺点就是超线程和集成显卡。我给打99分。两个缺点我减1分。
    速度超快!集成显卡!60W的小功耗真好!发热少省电!我的电脑是win10系统,8G2400金邦内存,512G固态760PM2因特硬盘(速度超快,功耗比三星的低几十倍!),主板是微星B250 PC MATE(比华硕主板好万倍)!!!特别说明一下:CPU集成显卡是最合理的!家用是最理想的!!!时间久了独显没有一块不坏的(机箱里风扇多,震动,金手指多不可能不存在接触等问题,独显的缺点还多得很呢)!硬盘务必用M2固态硬盘,最好是因特760P512G以上的!机械硬盘时间久了没有一块不坏的,只是你感觉不到罢了(经常ghost,机械硬盘必须早坏,蓝屏都是机械硬盘的问题,机械硬盘不管是多少钱的啥牌子的,白给也不要)。
      开机速度自BIOS显示画面开始仅1秒钟进入win10!长期运行无一丝一毫的毛病! 运算流畅,功耗控制得不错,发热小,畅玩主流网游,胜任强度不算太大的办公任务。 700元左右的价格略贵,对比G4560。性能不错,win10什么的,速度妥妥的。搭配1050显卡,整机平台2000+元,功耗180w,能玩100%的网络游戏,流畅玩95%的单机游戏,能玩99%的单机。
      还能说什么。但是, 总有人谈论他的性价比,一千万个人有一千万个性价比。 这CPU没啥缺点!要是4核或8核集成显卡就更好了! 没有核显说说事是hd530的马甲,那我还不如买i3 6100。
    AMD Ryzen 5 2600X:性价比超高,可我还是买不起,请别笑我穷。
      现今市面上性比价第一高的CPU。首个Ryzen平台 喜提Ryzen+ 2600记。自己算是一个AMD的忠实粉丝,可是自从2011年,AMD推出“革命性”架构Bulldozer(推土机),模块化的设计并没有带来想象中的效能提升,反倒是让自己吃了个大瘪。
      原本带着速龙II X4 635和满心的期待,准备给爱机来次彻。自从前段时间装机后,有小伙伴看到我在朋友圈晒新主机,除了收到一堆点赞让我感到飘飘然之外,也有一个关系蛮铁的小伙伴随即表示要我为他装一台,预算是万元以内。要求是性能尽可能的高,能兼顾室内渲染工作和日常游。
      自从去年AMDZEN架构发布以来,终于打破了I社多年来挤牙膏的节奏,IA竞争重回正轨,玩家得到了不少实惠。不过ZEN架构虽好,但受限于工艺,主频提升到4GHz以后,就很难提升了,这导致其单核性能相对I社还是略有不如。
    1500左右的六核12线程的cpu 多核性能亮瞎 单核性能也有了质的飞跃。
       I3的价格,I7的性能,虽说不能和最新I7比,但它的性能已到了3-4代I7水平,甚至还超过了一些,。 四核八线程,搭配主板套装合计下来只要1300块,性价比十足!通过CPU-Z跑分,小胜i7-6700K,实际使用和i7-6700k差不多,互有擅长领。
      但是盒装i7-6700K可是2599元啊!R5-1500X盒装只要1499元。而6700k的 集显貌似并不值这1000多块的差价。但是, 并不如一代那样让人惊艳惊喜 并没有给intel八代带来什么特别大的优势 为什么不出低端系列。 睿频加速频率普遍低于E3-1231V3(3。
      8GHz),E3-1230 V5(3。8GHz),E3-1230 V6(3。9GHz),B350价格大于B85。微星与技嘉的主板产品不支持ECC功能。 主板还是有些弱了,而我已经将目光瞄向了X470-F。
    总的来说这两款CPU在功耗供电、外观设计、做工用料等方面也还是不错的。
      建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的配件。

    B***