AMD Ryzen 7 1700和Intel 酷睿i7 8700K哪个好?

全部答案

  •   AMD Ryzen 7 1700和Intel 酷睿i7 8700K都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢Intel 酷睿i7 8700K。下面来看看这两款CPU的区别:
    1、价格:
    AMD Ryzen 7 1700的价格大概是1999元,Intel 酷睿i7 8700K的报价在2859元左右。

    2、配置参数:
    AMD Ryzen 7 1700的配置参数:支持内存频率为DDR4 2400MHz。产品定位为高端发烧。三级缓存为20M。工作功率为65W。属性关键字为64位处理器。接口类型为Socket AM4。
      芯片厂方为AMD。支持通道模式为双通道。生产工艺为14nm。
    Intel 酷睿i7 8700K的配置参数:包装为盒装。支持通道模式为双通道。HyperTransport总线技术为无HyperTransport总线技术。显示核心型号为UHD630。
      接口类型为LGA 1151。核心类型为Coffee Lake(第8代)。
    产品定位为高端发烧。64位处理器为是。TDP技术为支持TDP技术。支持内存频率为DDR4 2400MHz。芯片厂方为Intel。核心/线程为6/12。
      三级缓存为12M。超线程技术为支持超线程技术。工作功率为95W。
    3、优缺点:
    AMD Ryzen 7 1700:AMD的翻身仗。6900K 6950X的末日到了。长篇 脚踩牙膏厂:AMD 锐龙二代 2700X CPU。
      最近AMD的锐龙2代都已经发售了,在吾等等等党的带领下,发现实测中的2700X虽然提升巨大,但是玩游戏来说还是不如8700K,但是我要退出等等党的大军了,我已经等不下去了,等来等去什么时候是个头。11系N卡又要发售了。购买理由 去年农企终于给力一把发布Ryzen之后,作为搞机多年的傲娇自然是十分开心的,AI两家至少又回到了同一起跑线上,也接连写了好多帖子不过这些年农企落下的功课实在太多,所以牙膏厂后续还是组织起了一波不错的。
      相信不少DIY玩家都知道CPU的“摩尔定律”和英特尔的“tick-tock”战略,如果按照早些年英特尔指定的这些规划,现在10NM的产品应该早已上市了,然而讽刺的是,如今英特尔10NM处理器还远不见踪影,曾经被一度甩开几代。
    最强的八核了,单核也强大,功耗比intel低,有些地方已经超越intel。
       性能比6800K快30%,价格比6800K便宜1000元!你知道怎么选择~ 性价比绝对碾压intel,给牙膏厂点颜色看看,牙膏厂天价u早就受够了。但是, 刚出来的产品配套主板供选择的太少! 缺点就是等了十年了,等得太久。 游戏厂商对其优化少,希望能改进,除此之外,0缺点,近乎完美。

    Intel 酷睿i7 8700K:有点贵-不过相对性能来说也值得了。性能超强,毋庸置疑。I7-8700K 加 华硕 TUF Z370-PRO 主板装机。做为游戏白痴,完全只是想多玩几年,希望不是一年换一台。8700K真的性能过剩,大家都是玩自己喜欢的游戏,不是什么大型游戏都全装吧,所以不如不买,买个便宜些就可以,剩下可以买个好点的显卡,我观察了很多大型游戏的配置要求,大多最低I5XXXX,最高I74700就够了。
      要是8700K真这样,打死也不买了。挤牙膏挤到什么时候?
    目前最强6核心cpu,能够持平8核心锐龙1700。 性能强劲!多任务处理和软件处理速度相当快!!!!!!!!!! 超频可达5。0hz,不管对于游戏玩家还是软件处理设计都是不二选择 相比7700K不管是多核优化还是单核末日 都是8700K完胜! 性能提升大。
      但是, 有点贵,不过也值了。 虽然跟七代一样都是LGA1151插槽,但8代处理器是6核架构,供电、超频、内存上都有改变,所以搭配的芯片组变成了Z370,而且只能搭配300系列芯片组,100和200系主板是无法支持的。处理器内部依旧是硅脂,没有采用钎焊。

       散的问题很无奈,我用安钛克水星360。玩吃鸡高配,机箱风扇全开1200转速有时候会到80。度要是开低档会到85-92这样,一点不夸张,。
    总的来说这两款CPU在接口丰富度、功能性、技术升级等方面也还是不错的。不同品牌所、不同系列的产品都有其特点和优势,产品的设计、售后保修服务等等很多方面也可能有比较明显的区别,看你自己如何选择了。

    不***