AMD Ryzen 5 1600X和Intel 酷睿i7 7700K哪个好?

全部答案

  •   AMD Ryzen 5 1600X和Intel 酷睿i7 7700K都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢Intel 酷睿i7 7700K。下面来看看这两款CPU的区别:
    1、价格:
    AMD Ryzen 5 1600X的价格大概是1599元,Intel 酷睿i7 7700K的报价在2499元左右。

    2、配置参数:
    AMD Ryzen 5 1600X的配置参数:支持通道模式为双通道。接口类型为Socket AM4。生产工艺为14nm。支持内存频率为DDR4 2400MHz。芯片厂方为AMD。工作功率为95W。
      64位处理器为是。属性关键字为64位处理器。产品定位为高端发烧。
    Intel 酷睿i7 7700K的配置参数:支持内存频率为DDR4 2400MHz。64位处理器为是。显示核心频率为350MHz。属性关键字为64位处理器。接口类型为LGA 1151。
      生产工艺为14nm。支持通道模式为双通道。显示核心型号为Intel HD Graphics 630。
    3、优缺点:
    AMD Ryzen 5 1600X:现今市面上性比价第一高的CPU。等等党苦等了6年的升级—Zen+的信仰装机。
      AMD翻身之仗锐龙R5 2600X体验。AMD锐龙一代秒英特尔七代,英特尔八代出来后,锐龙没什么明显优势了。 这不,4月19日,锐龙二代发布了,今天这台机器就是锐龙二代r5-2600。 来一张全家福。想装一台不错的办公电脑,原本打算是8代酷睿i3,结果看了看现在已经炒高到了将近一千元的天价,转头一看锐龙2400G只需要1200多元即可到手,还有一颗不错的核心显卡,为什么不上呢?直接就下单了这块锐龙2400G。
      去年可以说是AMD发力之年,连着被Intel吊打数年的AMD终于打了一把漂亮的翻身仗,让沉寂数年的A粉终于可以大喊一声AMD,YES!作为一个从AMD 5000+时代的用户,眼看着AMD在奔腾4时代成为市场霸主,又经历被酷睿2打的满。
    本身不输CoffeeLake的同频性 国行8700K价格要比2600X高出一千以上。
       这颗U的定价比一代要合适些 散热器的水平,大概能卖200多块。 1500X基本参数与E3-1230 V6差不多,主频一样(3。5GHz),而且可以超频。主板基本都有M。2和USB3。1,支持NVMe协议——都是B85原生没有的。B350相对比C232便宜且支持超频。
      处理器原生支持ECC功能(虽然不常用),华硕与华擎的大部分主板产品支持ECC功能。但是, 对于全新装机的玩家,还是建议搭配最新的X470主板。 游戏性能没有intel的好 还有更大的进步空间。
    Intel 酷睿i7 7700K:后悔啊,太后悔了。
      买了这个U就可以站在高点看i5i3E3成长了。性价比很低,但玩游戏很强的游戏u。没想到的是英特尔酷睿i7-7700处理器和技嘉B250N Phoenix-WIFI主板搭配使用没有问题,我向朋友那里借了一根DDR4 8GB 2400内存条,再安装固态硬盘进行测试开机,果然成功开机了,玩游戏还是选英特尔酷睿i7-7700处理器。
      使用i7 7700已经一个月了。 配:B150 PLUS板 16G 2400内存(海盗船8G+金士顿8G) 650W额定电源 240G固态 没有显卡。测试了游戏:lol CF 单击:狙击精英3特效全开 全部没一点问题。 开机5秒。
    玩游戏碾压amd,默频已经高到4。
      2。 玩超级游戏绝地求生和GTA5挺流畅的 还有极品飞车20全特效风冷温度才75度 V764位开机7秒左右 玩赛车计划2居然比i7-8700还流畅 这点让我非常困惑 使我的另一台i7-8700配置的电脑闲置起来 难道i7-8700华丽的参数都是英特尔骗人的把戏。
       1。4K视频播放方面,支持HEVC、VP9编码,不像上代6700K只支持1080P的HEVC解码 2。新一代高频恶魔游戏表现完全不虚ryzen 7 3。继续支持1151主板。但是, 1。万年硅脂,万年4C8T 2。频率高了,温度也比6700K高 3。
      盒装依旧没风扇 4。性价比低。 功耗高91W还不算动态超频的,R7 1700才65W。整体性能也比R7 1700差,还比R7 1700贵几百元。既然卖的贵,你的优势在哪里? 1。 散热不太好。玩游戏会过70度后突然变50度,但是主板都被热的变色了。
       2。 自己装机有可能会失败,一定小心。
    总的来说这两款CPU在可拓展性、功能性、性能等方面也还是不错的。建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的配件。

    张***