高三的文科生,可以报考警校吗?

好评回答
    谢邀,我是一枚警校小老师,关注我,了解更多最新警校信息政策!学文科的高中生参加高考是可以报考警校的。警校里的大部分专业都是文理兼招,一般是法学类专业,文理基本是一半一半吧。只有工科专业,比如交通管理工程,网络安全与执法,刑事科学技术等专业,一般只招理科生。很少有警校招文科的,具体我头条号年假期间发布了很多公安专业介绍,里面针对每个专业,都有招考学校名称,是否招文理科的分析,你抽空可以翻翻看看。报考警校关键还是高考分数,一般情况下二本线以上可以报专科公安专业,一本线以上可以报本科公安专业,女生的话,分数要比男生高很多。其他要求就是身高男生170以上,女生160以上,视力裸视4.8以上,体能测试,政审等需要合格才行。如果你还有其他警校相关问题可以留言评论,或者有新的警校相关问答,可以邀请或分享给我作答,我们共同探讨!

    我***

其他答案

  • 首先文科生是可以报考警校的。不过有很多条件限制,1,年龄不超过22周岁。2,政治面貌清白,无犯罪记录。3,体检合格,一些专业还需要通过体育测试。4,高考成绩达到报考学校的要求,这个是前提。希望对你有帮助。

    我***

  • 警校专业一般文理兼收,部分非理科生不取,报考前要对照警校的招生简章自我评估一下自己的年龄、身高、视力、家庭历史等情况,免得在面试体检,体能测试和政审中被刷下,遭淘汰,费时费力,而且影响自己填报其他院校的情绪。我就是文科生,16级进警校的,加油啊!

    你***

  • 警校专业一般文理兼收,部分非理科生不取,报考前要对照警校的招生简章自我评估一下自己的年龄、身高、视力、家庭历史等情况,免得在面试体检,体能测试和政审中被刷下,遭淘汰,费时费力,而且影响自己填报其他院校的情绪。中国人民公安大学属一本警校,其他警校和各省警校都属二本类,部属警校面向全国招生,厅属警校只面向本省籍考生,有的警校还分片招收非公安类考生,务必根据自身学习实力而选择。当一名警察是许多年轻人孩时的梦想,同学们加油,夙愿就在自己的眼前,定能在18高考中实现。

    杨***

  •   谢谢邀请!我是一名曾经的警校生。说说我了解的:警校是一所文理兼收的学校,高三的文科生是可以报考警校的,之前我们班文科生跟理科生是各占一半的。所以你不用担心说,你是文科生不能报考警校。应该担心的是你的实际成绩,可以进什么样的警察学校,是一本的中国人民公安大学,还是你们所在省份二本的警察学院,就看你的高考成绩了。
      假如你想去的是省级的二本警校,专业是公安类的话,男生的分数,至少也得是在本二分数线以上,甚至更高。源于2016年的政策改革,警察实行内招及进行警校内部考试。全国已对符合条件的公安院校毕业生实行统考,通过统一报名、统一笔试、统一体检等方式,为公安系统招录专业人才。
      一定程度,警察院校的公安类专业的毕业生,就业率基本可达到90%以上,这就使得警察院校成为很多家长,高考生的新宠。当然,女生的分数也不例外,需要比男生高。录取分数线以当地警校的分数线为准。因此,现在高三的同学就得加倍努力�,好好学习。希望你能进心中理想的警校。
      (图片来自网络)如有疑问,欢迎在下方留言或私信我。

    董***