科三考了四次都没过,心情沮丧该怎么办?

好评回答
      不请自来分享一下个人观点和经验。看到您说科目三考试已经是第四次挂科了,在科目三考试过程中每次挂科以后,不知道有没有去总结一下经验。到底是哪个环节容易导致挂科或者是自己经常犯错的地方。挂科不可怕,可怕的是每次挂科都不知道是什么原因而导致的。科目三一共是五次机会吧,已经考过四次,自己应该多加注意了。
      科目三考试虽然流程比较繁琐,只要自己平时练习时多加注意,多用心点,再加上自己勤加练习,一般情况下考试通过问题不大。找出原因来,实际行动去解决问题。不管什么考试,谁都不愿意挂科,但这种事情是在所难免的。个人建议:不要被挂科而导致对自己的否定。不过还有一次机会,在参加下一次考试之前,要慎重。
      做好充足的准备,保持良好的心态,考试和平常练习时紧张的情绪在所难免,不要给自己太大的压力。学会放松心情。科目三考试过程中,有些小细节,自己一定要多加留意,别不放在心上,有时候就是小细节就能够决定成败。加油! 在这里简单说一下科目三考试的流程和需要注意的细节问题。
      科目三考试当进入候考厅等待考试时,仔细观看大屏幕显示,找到自己要参加考试的考试车辆。首先是绕车一周半,这一项一般情况下都没问题。把档案递交给考官后,轻开车门,上车后轻关车门。把座椅调整到适合自己的位置。观看左右后视镜和车内中间車镜,三处車镜,这是必不可免的。
      系好安全带。观看车辆档位。是否在空挡,切勿带挡打火。一切准备就绪,离合器和脚刹踩到底,启动车子。开始模拟灯光考试,模拟灯光考试看似简单,在这一项挂科的大有人在!一共有十多种路况,使用什么样的灯光。当时自己把模拟灯光考试的十多种路况都熟记于心,在平时一有闲暇时间,就会去教练车上模拟灯光练习。
      考试时,一共是在十多种路况中选择其中两项,一定要仔细听取系统播报,切勿分神! 科目三一般流程:直线行驶,加减档操作,左转弯,右转弯,变更车道超车,调头,靠边停车。直线行驶中有时候会有偏移现象,这时只需微调方向即可,不要大幅度动方向盘。
      从一档到五档,车速和档位一定要配合,虽然没有那么精确,但也不能相差太多。相信档位如何操作已经牢记于心,考试过程中切勿低头去看档位。科三考试中,使用转向灯比较多,例如左转弯或者右转弯,变更车道超车,调头,靠边停车,都会用到转向,切勿忘记打转向灯。
      车辆变更车道时,首先观看左侧車镜,在車镜中观察是否符合变道超车,如若复合变道,打左转向灯,紧接着方向盘向左微调一下,完成变道。 科目三考试时遇到红灯这种情况在所难免。遇到红灯后,切勿紧张。如果车速比较快的情况下,轻踩脚刹,首先把车速降下来,在降速的同时,根据车速离合器踩到底,逐渐减挡。
      如何避免起步熄火,离合器和脚刹同时踩到底,挂一档,没拉手刹的情况下,轻松离合器,当感觉稍微有些颤抖时,轻松脚刹,稍给油门即可,完成起步。科目三考试有些规章制度一定要遵守规则,像是经过学校医院时,轻踩脚刹,适当减速,别忘记左右摆头观看。 以上是我自己考取科目三时的一点小经验,希望对您能够有所帮助。
      谢谢!有不足之处,和不当之处多多谅解和支持。欢迎留言探讨探讨!谢谢!。

    蒋***

其他答案

  • 最后一次有把握再预约,别舍不得花钱多练车,场地多模拟,破釜沉舟,调整好心态,克服紧张的心情,一定能过

    心***

  • 其实科三在几个科目里还是比较简单的,记好内容,注意听语音然后做出相应操作,不要怕,越怕越容易挂科,大胆点,科三本就是上路行驶的,遇到危险情况及时减速踩刹车,不然安全员踩刹车了你就挂了。一共有10考试的机会,别担心。如果10次后还不过,证明你也许不太适合开车。想想如果你以后上路也是这么胆小,那还考这驾照干嘛呢?

    牵***