驾驶证被扣12分后,必须多久以内去补考科目一?需要注意什么?

好评回答
    谢邀请。驾照被扣满12分以后,15日内到机动车驾驶证核发地或交管部门指定的部门如某驾校等参加5一7天的道咯交通法律、法规的学习,观看事故录相等相关知识的学习。20天之内,交管部门组织相关考试,考试合格后,记分清零,发还机动车驾驶证。记住,一个记分周期内两次被扣满12分,达到了24分以上或累记扣满24分以上的,除了参加学习,进行理论考试,外加一科道路驾驶技能的考试。拒不参加学习,也不参加考试者,交管部门将发其公告,停止你的驾驶证继续使用。

    刘***

其他答案

  • 15日内重新 来过科一。但如果是实习期的话,还是再报名科一,二,三,四再来一回吧

    明***

  • 还有个前提,如果是实习期,也不用去学习了,赶紧再找个驾校科目1234再来一遍吧

    改***

  • 按照139号部令,驾驶证记满12分后驾驶员需要在15日内到车管所进行重新学习,如未及时去处理,就跟无证驾驶一样的如果驾驶证被扣12分及时到违法处理中心去及时处理,很多时候有些是不需要扣分的,但是开车一定程要遵守交通规则,这样才能更好的方便自己方便大家出行

    z***

  • 按规定,应该在15日之内到车管所进行理论学习,并通过考试才能重新使用驾驶证。建议及时去学习,过了一个月也是可以去的。《机动车驾驶证申领和使用规定》:    第五十八条 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

    恋***

  • 您好,被记满12分的驾驶员需要在违章处理完毕后十五日内本人携带身份证原件、一张一寸白底彩照到济南市交通安全学校(济南市天桥区汽车厂东路8号)报名学习。

    牵***