一级建造师报名需要社保证明吗

好评回答
      一、根据不同地区的情况,以下地区是需要的:
      需要提供社保证明地区:
      1。江苏以下地区:
      常州、南通、扬州、徐州、连云港、苏州、淮安、无锡、南京、泰州资格审核需提供社保证明;
      2。江西地区资格审核需提供社保证明;
      3。
      福建地区资格审核需提供社保证明。
         二、以2015年常州一级建造师资格审核需提供社保证明通知为例:   根据历年资格终审的要求,请以下考生现场资格审核时务必提供单位所在地社保部门开具并盖章的社保缴费记录单(社保缴费记录单上的工作单位需与报名所填单位一致):   ①凡2009年后(含)工程类或工程经济类相关专业大专毕业的(2009年至今的社保缴费记录);   ②凡2011年后(含)工程类或工程经济类相关专业本科毕业的(2011年至今的社保缴费记录);   ③凡2012年后(含)取得工程类或工程经济类相关专业双学士学位或研究生班毕业的(2012年至今的社保缴费记录);   ④凡2013年后(含)取得工程类或工程经济类相关硕士学位的(2013年至今的社保缴费记录);   ⑤凡2014年后(含)取得工程类或工程经济类相关博士学位的(2014年至今的社保缴费记录);   ⑥单位所在地不在“常州市”范围的(根据报考条件中规定的工作年限要求提供相应的社保缴费记录)。

    唐***

其他答案

  • 是的,一建报名需要提供社保证明
    报考一建的人员必须要有单位缴纳的社保,不接受个人缴纳社保(农保)人员报考,正在缴纳社保的单位跟报名系统内填写的现工作单位必须一致。所有报考人员都必须准备好单位社保缴费记录单证明(社保中心盖章有效)备查,社保缴费记录单上要显示有工作单位及缴纳年度。其中对于工作年限刚超过一建报考年限要求的新考生(一般为1987年后出生)现场资格审核须同时提供满报考年限的单位社保缴费记录单证明。
    资格审核现场如对其他考生工作单位、是否从事建设工程施工管理岗位及工作年限等有疑义的,考生同样需根据审核意见及时核补满工作年限的单位社保缴费记录单证明、劳务合同、法人资质、工程师职称、建筑行业五大员证之一等证明材料。严禁非施工管理企业人员报考一建。
    希望对您有所帮助!

    郑***