考了三本的人,还有没有必要上呢?

好评回答
      当然有必要上啦,不然呢,你想上专科、复读,还是退学打工?这几种选择如果排排顺序的话应该是上三本或着复读,然后是上专科,最后是退学打工。现在很多省份已经把本二本三合并了,也就是说本三和本二在学历上没有区别了,只不过本三的学费比较高昂,大概是本二本一的三倍左右吧。
      如果你觉得学费太高,家里的经济条件不好,难以承受,可以考虑复读,争取考上本二甚至本一。虽说复读也有风险,但是整体来说复读涨分的可能性是比较大的,这个问题我之前的回答里有过,如果感兴趣可以去看一看。我的学生复读之后,进步的是绝大多数,当然前提是你要肯吃苦。
      总之,一定要争取上本科,本三学历也是本科啊。现在求职的话,没有本科学历太受限制了,要想进好一点的公司或单位不是研究生人家都不考虑,非985、211的大学生都受挑剔,我们不和好大学比了,既然有机会上本三,怎么能放弃呢?我觉得你不但应该上本三,如果有机会还应该争取考研,提升自己的学历层次,争取到更好的大学去开阔眼界、提升能力,当然也寻找更多更好的机遇。
      经常见到有人在普遍本三和好专科之间纠结,不知道二者该怎么选,我觉得怎么选都有道理,但我更倾向于直接选本三,虽说上专科将来可以专接本,但是时间要用5年,比本三多一年,而且将来在本科学校选择上还有很多限制。如果不是经济原因,还是直接选本三吧,就算将来考研也是更有优势的。
      总之,千万不要放弃上大学而选择退学打工,退而求其次,就算上专科也比不上强。没有学历去打工,只能做最苦最累最没有技术含量的工作,挣钱少不说,就连工资能否到手都没有保证。趁着自己还有求学的机会,千万要上大学,上了大学你所接触的人、所经历的事、所得到的机会都会给你的人生带来更多的体会、更好的影响。
      影响一个人成功与否的因素之一,就是眼界和格局,而我认为眼界和格局最好的来源就是大学。

    风***

其他答案

  • 不要上山本级的个体户学校,学了社会上没人承认的,毕业证书,用人单位看都不看。还是复读重考!

    x***

  • 上啊,专科和本科有本质上的区别,你可以自己上招聘网去看看,大一点的公司招人都只要本科,

    沈***

  • 上  学历代表你的学习能力强   公司未来的发展还是需要学习能力强的人   而不是能力强的人   学习是真理  虽然说是个三本  但是一起的伙伴也有优秀的  不断的学习吧

    s***

  • 上!为什么  两个理由第一:从找工作的角度上来说,很多工作单位都是需要一门技术亦或者是大专或本科学历,当你刚从高中生毕业出来时,你可能还没有一项新技能去养活自己。大专有很多技术性的专业,学会了很多单位也想要。第二:从高中与大学来说,这两者是不一样的,大学没有高中那么拘束,在这里你可以释放自己独特的风采,学习如何跟别人打交道,无论是几本的,都希望你能去体验一下不一样的生活。当然最重要的就是你能自律,懂得什么时候玩什么时候学习。如果你学的好就能去插本,也能去本科读书。加油吧。第三:

    苏***

  • 去吧。周围一个姐姐,专科,然后考了本科,又读了研,又去了北京读博。这一路你会遇到不同的人,会接触不同的生活环境,至少以我现在的认识,我觉得值。本人也是在读研的学生,觉得比直接工作了值很多。

    A***

  • 上首先三本也是也是一个学历 上三本也可以遇到与自己同龄的人碰撞出思想上的火花,三本不一定就比其他的不好,在一所大学里同样会遇到你值得学习的人和很多很多东西,另外,大学是一个平台,可以提供给你很多锻炼的机会,三本的话也可以选择继续好好学习,争取考研,去一个更好的学校,包括现在很多985 211学校的一些研究生有很多也是从三本 技校里念书上来的 另外 如果不想考研的话,那么在大学也会有很多锻炼的机会 积极参加学校组织的活动 或者加入部门 社团等 有利于毕业后的社会发展 在大学里学一些东西 不然等出了社会在想学的话就发现没有时间 在想学的话就已经晚了 另外 在大学同样还会有很多等级考试 多参加一些考试 多拿一些证书 同样也很有用 毕业后 不一样只看你得学历 还要看你的简历 考了三本不要紧 努力充实你的简历 让你的大学四年过得丰富充实

    春***