怎样清理电扇上的油泥?

好评回答
      小编是知道我前两天刚拆了电扇洗吗?电扇特别容易脏,不管是前后的保护网,还是中间的扇页,都特别容易挂灰,而且这种灰还油乎乎的呼在上面,用抹布擦不干净。电扇是放在我们店里用的,店里三月份开始用的时候,我就已经拆下来洗过一次了,没到两个月已经又脏了,可能也和店里粉尘毛絮比较多有关。
      电扇能拆下来洗的有三部分,前面的保护罩,中间的扇页,后面的保护罩,拆洗也是这个顺序。前面的保护罩是卡扣卡上去的,直接依次掰开卡扣就行了,很好取下。中间的扇页是用螺丝拧上去的,把螺丝拧开就能卸下来了。中间扇页卸下来之后,后面的保护罩也能卸下来了。
      先用塑料刷,把面上的灰刷掉,然后在一个桶挤四五下洗涤灵,加一碗左右的水,稀释,用沾了洗涤灵水的抹布充分擦拭保护罩和扇页。上面洗不掉的黑油很快就洗掉了。如果有顽固污渍,可以用纳米海绵沾一点水慢慢擦拭,电扇都是光滑表面,纳米海绵很适用。全部擦干净后,用清水冲洗,然后用抹布擦干。
      晾一个小时后,安装上就可以继续使用了。 。

    失***

其他答案

  • 现在生产的电扇,为了方便用戶,都很宜折开。隔段时间(不宜时间过长),把隔网拆下来用小刷子清洗一下,叶轮也可拆下清洗。洗后如新十分方便。过去没有空调时,家中的吊扇,隔一个星期擦一次,很容易。

    回***

  • 抽油烟机吗?电风扇哪来的油?可以买一瓶威猛先生重油污净,准备一块万能洁净布,一块毛巾,一个钢丝球,先向有油污的地方喷油污净,然后用钢丝球刷,再用百洁布,最后用毛巾,基本就干净了。如果是电风扇,那就拆开擦就行了

    小***

  • 电风扇的油泥很讨厌,也很难清理,我是这么清理的,依台扇为例,把防护网和扇叶拆下来,很容易的,一般就是这里的油泥多,用厨房用的重油污清洁剂喷在上面,过一会用抹布或鞋刷擦拭干静,再在水里清洗一遍晾干装上即可,感觉我的方法好请点赞,感觉不好请吐槽,说出你的观点,谢谢

    Y***