鸡蛋鸭蛋是常温保存时间久,还是放冰箱保存时间久?

好评回答
      过去我们总以为,鸡蛋与鸭蛋在常温的状态下保存的时间会更久一些,因为常温不容易变质;放到冰箱里则由于温度太低了,更快容易变质,保存的时间要短得多。是吗?其实不然,情况刚好相反。我最近查了一下资料,据专家说,鸡鸭蛋在冬季室温(10~20度)下可保存15天左右,在夏季室温(20~30度)下可保存10天左右;而冰箱里的温度一般是在2~5度左右,鸡鸭蛋的保质期为40天左右。
      显然,放在冰箱里比放在常温下,保存的时间长得多了。此外,鸡鸭蛋在冰箱里保存时,还要注意以下这几点:1,将鸡鸭蛋应竖着存放而不是横着,并且将大头的一面朝上放置,这样它就更加不容易变质了。(一般冰箱里置放鸡鸭蛋的架子也是按正确方法设计的。)2,鸡鸭蛋在保存时先不要冲洗,而是准备食用前才将蛋壳清洗干净进行烹饪。
      3,夏季的气温太高,鸡鸭蛋的变质更快,所以更应该放在冰箱里。4,将蛋买回来以后,不能直接放进冰箱,而要先用食品袋或保鲜盒密封好再放。5,鸡鸭蛋只能放在冰箱的冷藏室里,不可以冷冻。6,一旦将鸡鸭蛋从冰箱中取出,就要尽快食用,不能再久置,且尽量不要再次冷藏。
      7,鸡鸭蛋不要和葱、姜、蒜、芫荽、八角、芥末、辣椒、芹菜、白酒等有强烈气味的食材放在一起冷藏。 。

    毒***

其他答案

  • 受气温、湿度的影响,鸡蛋鸭蛋的保质期有所不同。温度在2摄氏度到5摄氏度时,保质期为40天,在15摄氏度以下保存30天左右,在夏天保存的时间短,一般在一个星期左右。在常温保存和在冰箱中保存,应该在冰箱中保存的时间长。

    M***

  • 本人从事饮食行业,经常要成箱成箱的购买鸡蛋鸭蛋,买回来后,都是放进冰箱保鲜格里保鲜,这样可以放一个月左右。以前也试过放在食品间常温存放,但是只能放一星期左右,时间最长,就开始变质了,有了教训,以后鸡蛋鸭蛋全部存放冰箱,得出结果:鸡蛋鸭蛋在冰箱存放比常温存放保质期长。

    冯***

  • 应该是放在冰箱里保存的时间更长,因为低温可以降低一些微生物的活动能力。如果没有冰箱的亲,在购买的时候要适量,不要一次性购买太多。在这里分享一个比较逗趣的事情,也是关于鸡蛋保存的事情哈哈同事说:昨天回去气死了,做饭找鸡蛋怎么都找不到,分明是前几天刚买的,就算是吃也不能够那么快。后来问老公:鸡蛋收哪去了?冷冻柜!对就是冷冻柜!你们没有听错!我很好奇问:然后呢?同事说:哪还有然后,都报废了!拿出来都裂了,但跟冰块没有两样。就算是化冻了,也不敢吃了!智障!对于上面的事情,是真实的。有人认为冰箱可以缓解一些东西变质的速度,如果是冷冻起来,效果不是更好吗!不要那么傻哦!最多是冷藏室,冷冻起来是万万不可取的!

    利***

  • 回答这个问题首先要明确常温是多少度,北极南极的常温是多少度,赤道的常温是多少度,他们的存放时间有极大的差异。将常温设定在18度到25度的条件下,冰箱存放的时久。如果是常的话,南北极存放的久一些。

    刘***

  • 在没有冷藏的情况下夏天能保存30~40天,冬天可保存3个月。在冷藏的情况下,新鲜的鸡蛋能保存4~6个月,陈鸡蛋可保存2~3个月。鸭蛋比鸡蛋在同等条件下保存的时间略短一点。更多内容敬请关注农地圈微信公号:quandier,三十万新农人聚集的活跃社群

    宋***