硬盘和固态硬盘的区别是什么?

好评回答
      机械硬盘和固态硬盘的区别  现在固态硬盘已经慢慢普及了。机械硬盘(应该就是楼主说的硬盘)正在开始往大容量方向发展了,毕竟固态硬盘再普及,在容量上始终是师弟啊!机械硬盘和固态区别如下:一  接口机械硬盘的接口主要有4大类:民用(IDE并口和SATA串口),企业级(SCSI和SAS)1就是早期常使用的并口(IDE)接口的硬盘这种接口10年前还是比较流行的,但是由于速度较慢,现在几乎淘汰干净了。
      二 就是现在最常见的串口这种接口的盘一直沿用至今,速度比并口稍快点。应该要流行很长一段时间。3 就是服务器常用SCSI接口硬盘这种接口的盘的速度就像民用里的IDE接口一样慢。这个细分还能′几种。4 就是SAS接口硬盘就像民用的sata一样,速度会快不少。
      而且SAS线向下兼容SATA接口的硬盘。而固态硬盘有下面几种:1 最常见的是和机械串口硬盘通用的串口2 就是M。2接口这种接口细分也有几种还有就是mSATA再就是PCI-E还有U。2二 就是速度 这些盘接口相差比较远,适合各种各样的使用场合。
      除了接口相差较大外。速度相差是更大的。从早期的并口硬盘的60M/S左右读取速度到现在PCI-E固态硬盘的3。5GB/S的读取速度。 这个跨度才是太大了,当然速度的高低是会直接影响价格的。用户可以根据自己板子支持的接口,和自己的预算结合起来选择适合自己的产品。
      适合自己的就是最好的,希望你买到适合自己的产品。电脑爱好者鑫悦数码,喜欢请关注,点赞! 。

    安***

其他答案

  • 现在世面上的硬盘主要分为三种,机械硬盘、固态硬盘、混合硬盘。1.机械硬盘(HDD)由于机械硬盘是磁碟型的,像是一大型的机械,有一点慢了整体就慢了,所以在高速运转的情况下会影响到正常使用,所以运行速度一般,但本身自带的存储空间比较大。2.固态硬盘(SSD)固态硬盘是使用内存颗粒制作成功的,像是蜜蜂采蜜一样,多个同时运行,一般在高速运转的情况下不会影响正常使用,运行速度比机械硬盘快的多,从开机快慢就可以明显的感受到,但是自带的存储空间较小。3.混合硬盘混合硬盘是综合了机械硬盘和固态硬盘的优点总结而成,既有很大的存储空间,又有快速运行而不容易发生错误的能力。

    陈***

  • 本质的区别就是硬件不一样!hdd:hard disk drive ,硬盘,类似光驱一样的运行模式,只不过这里的激光头换成了磁头,因硬碟的材质较好,精度高,所以可以以7200转-15000转运行!sdd:soild state drives ,类似于内存卡,sd卡或者mmc卡一样的运行模式,只不过接口换成sata了,也就是它的存储介质为存储型芯片!总结:这里简略说明一下,不同点太多了,性能参数,寿命,效率,速率,存储方式,驱动方式,磁盘底层的存储算法,容量,稳定性等等吧!很多方面

    j***