ABB变频器上电不显示怎么修理?

很多客户都碰到过ABB变频器上电不显示的情况,严重影响生产,凌科这次就来教你们碰到这个故障,该怎么维修。

很多客户都碰到过AB……

全部答案

  • 首先,检查保险管是否已经烧坏。这是几千年来唯一不变的方法。这也是最常规的。不要急着本末倒置。其次,把电路板作为一个整体来看,看是否有明显的烧焦元件,如电阻裂纹、断裂、拆焊;或电容隆起,电路板灰尘,当你看着它,你必须小心,不要把粗略地看,一些错误可能是由于粗心的扫描,从而导致故障点被忽略,最好使用一个手电筒仔细观察,辅助使用万用表测量错误。
    当以上两点都没有发现问题时,我们就需要开始我们的细节检测了。首先,我们需要测量输出电容是否容量不足或损坏。这需要重复和详细的测量。最好使用数字电桥表。如果没有问题,接下来,检查直流母线电压570 V,这里测量的电压一般允许高一点,但一般不低;如果正常,再检查直流12v和5v是否有输出,这里是直流部分,用直流表很容易判断。

    冷***