95油太贵了 你们有谁一直加92?

95油太贵了  你们有谁一直加92、93油的 加了没什么事吧 对发动机有什么损害吗

全部答案

  • 你好,根据汽油标号的解释:实际汽油抗爆性与标准汽油的抗爆性的比值。标号越高,抗爆性能就越强。标准汽油是由异辛烷和正庚烷组成。并不是标号越高越好,要根据发动机压缩比合理选择汽油标号。你说的途观有三款发动机,其中1.4T推荐的加油标号是93号(京92号),1.8T和2.0T是推荐的97号(京95号),在我们国家的石油提炼工艺上,可能跟欧美国家不一样,所以汽车一般会推荐你使用一种汽油标号,理论上讲,一般标号高的要好点。但是降低标号肯定对发动机不好,容易造成发动机积碳、磨损等影响。所以建议你还是按推荐的来,再说了,哥们买车的钱都花了,93/97也少不了多少钱。所以,建议你加97吧,爱车更合适。祝你驾驶愉快,记得注意安全哦。

    C***