厂房设计费怎么编制会计凭?

厂房设计费怎么编制会计凭证

全部答案

  •   我是做施工企业会计的,商业、工业、实际操作起来有差距,最好针对性的找资料。短时间才会对你有帮助。如果没有做过会计,还要了解税法及怎样审核原始票据!另外要深入了解一下会计科目之间的勾结和对应关系!做会计凭证才能得心应手###我可以传给你一些较通俗的学习资料,给个邮箱###会计凭证,通俗地讲,就是你用来记账的依据,账不可乱记,必须要有书面文件证明经济业务发生才可记账,这种证明文件就是会计凭证。
       会计凭证是在会计工作中记录经济业务、明确经济责任的书面证明,是用来登记账簿的依据。 会计主体办理任何一项经济业务,都必须办理凭证手续。由执行或完成该项经济业务的有关人员填制或取得会计凭证,详细说明该项业务的内容,并在会计凭证上签名或盖章,明确经济责任。
       填制或取得会计凭证后,要由有关人员进行审核,经审核无误,并由审核人员盖章后,才可作为记账依据。填制和审核凭证,是会计核算的专门方法之一。 会计凭证的填制和审核,对于如实反映经济业务内容,有效监查经济业务的合理性和合法性,保证会计核算资料真实性、可靠性、合理性、发挥会计在管理中的作用,具有重要意义。
       填制和审核会计凭证作为会计核算的一项重要内容,在经济管理中具有重要作用。主要有如下四方面: 1.提供经济信自己和会计信息。会计人员可以根据会计凭证,对日常大量、分散的各种经济业务,进行整理、分类、汇总、并经过会计处理,为经济管理者提供有用的会计信息。
       2.监督、控制经济活动。通过会计凭证的审核,可以检查经济业务的发生是否符合有关的法令、制度,是否符合业务经营、财务收支的方针和计划、预算的规定,以确保经济业务的合理、合法和有效性。监督经济业务的发生、发展,控制经济业务的有效实施,是发挥会计管理职能的重要内容。
       3.提供记账依据。会计凭证是记账的依据,通过会计凭证的填制、审核,按一定方法对会计凭证进行整理、分类、汇总、为会计记账提供真实、可靠的依据,并通过会计凭证的及时传递,对经济业务适时地进行记录。 4.加强经济责任。经济业务发生后,要取提或填制适当的会计凭证,证明经济业务已经发生,同时要由有关的经办人员,在凭证上签字、盖章明确业务责任人。
      通过会计凭证的填制和审核,使有关责任人在其职权范围内各司其职、各负其责,并利用凭证填制、审核的手续制度。进一步完善经济责任制。 ###上百度搜索就可以啦!最好就是睇下会计书,强化会计知识。###一、原始凭证的审核要求:   1、会计机构、会计人员应依法审核原始凭证。
         2、会计机构、会计人员应当按照国家统一的会计制度规定的具体程序、要求审核原始凭证。   3、会计机构、会计人员对不真实、不合法的原始凭证,有权不予以受理,并向单位负责人报告;对记载不准确、不完整的原始凭证予以退回,并要求经办人员按照国家统一的会计制度的规定进行更正、补充。
         4、原始凭证所载的各项内容均不得涂改。随意涂改的原始凭证即为无效凭证,不能作为填制记账凭证或登记会计账簿的依据。   5、原始凭证记载的内容有错误的,应当由出具单位重开或更正,更正处必须加盖出具单位印章。原始凭证出具单对于填制有误的原始凭证、负有更正和重新开具的法律义务,不得拒绝。
       二、记账凭证的填制要求 1、根据审核无误的原始凭证及有关资料填制。   2、记账凭证具备的基本要素要符合规定。   3、记账凭证可以根据每一张原始凭证填制,也可以根据若干张同类原始凭证汇总编制,或者根据原始凭证汇总表填制,但不得将不同内容和类别的原始凭证汇总填制在一张记账凭证上。
         4、记账凭证应连续编号,目的是分清会计事项处理的先后顺序,便于记账凭证与会计账簿之间的核对,确保记账凭证的完整。记账凭证编号可以按收款、付款、转账三类业务或现金收付、银行存款收付和转账三类业务分别编号,也可以按现金收入、现金支出、银行存款收入、银行存款支出和转账五类进行编号,或者将转账业务按照具体内容再分成几类编号。
      一笔经济业务事项需要填制两张或者两张以上记账凭证的,可以采用分数编号法编号,如1号会计事项分录需要填制三张记账凭证,就可以编成 。   5、除结账和更正错账外,记账凭证必须附有原始凭证并注明所附原始凭证的张数。 6、一张原始凭证所列的支出需要由两个以上的单位共同负担时,应当由保存该原始凭证的单位开具原始凭证分割单给其他应负担的单位。
       7、正确使用改错方法。填制记账凭证时如果发生错误,应当重新填制。已经登记入账的记账凭证在当年内发现错误的,可以用红字注销法进行更正。如果会计科目没有错误,只是金额错误,可以按正确数字同错误数字之间的差额,另编一张调整记账凭证;如果发现以前年度的记账凭证有错误的,应当用蓝字填制一张更正的记账凭证。
         8、实行会计电算化单位,填制记账凭证应当符合记账凭证的一般要求。打印出来的机制记账凭证上要加盖制单人员、审核人员、记账人员和会计机构负责人(会计主管人员)印章或者签字,以明确责任。  9、填制完经济业务事项后的记账凭证,如有空行,应当在金额栏自最后一笔金额数字下的空行处至合计数上的空行处划斜线注销。

    林***

  • 你拿到了业务,如果你不熟。。就先做下会计分录,记账凭证中的摘要就是我们平时做分录的说明,比如购买办公用品,你直接写购买办公用品就可以了然后你把借方的会计科目写上去,金额写在相应的借方中。在写贷方,,金额写在相应的贷方金额中就可以了,再在合计中把借方总额和贷方总额各写在对应的金额书写中,另附件就是你原始凭证的张数最后写上你的名字在记账处

    重***