受益人离婚后保险应该如何处理

好评回答
      一、受益人离婚后保险应该如何处理离婚后保险的处理如下:1。如果是夫妻婚后用共同财产购买的人身保险,离婚时夫妻双方协议一致退保的,可以退还保险金,然后对保险金进行分割;2。如果一方想继续投保的,那就对已经支付过的保费或者当前的现金价值进行分割。
      一方的婚前个人财产在婚姻关系存续期间投保,或一方的婚前个人财产在婚前投保而在婚后获得的保险金,严格来讲,这种情况不属于家庭保险。根据法律的规定,除夫妻另有约定外,一方婚前个人财产不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产,因此,获得的保险金应归于一方个人而不能认定为夫妻共同财产。
      如果在夫妻关系存续期间以夫妻共同财产为一方婚前个人财产缴纳保险费的,其应当以所缴纳的夫妻共同财产的一半价值补偿另一方。二、受益人离婚对信托财产有影响吗如果受益人是夫妻一方,则信托财产仍由受托人管理,不存在分割或重新处置的问题;离婚不影响信托财产的处置。
      确定了夫妻一方婚前或者婚后购买的房屋产生的增值部分,属于一方个人财产。离婚时房屋增值部分不予分割。《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。三、受益人离婚后可以变更吗受益人不管是在婚前还是说婚后,还是离婚后都是可以更改的。找法网提醒您,离婚后,保单受益人没有更改,容易发生理赔纠纷,建议如果到了不得已的阶段,发生了婚宴变故,受益人如果是对方一定要进行更改,如果受益人是子女或者是父母那么可以根据市价情况来进行协商和处理。
      如果离婚后,保险受益人仍然指定的是前夫,那么,出险后,理赔金还是归你前夫所有,所以,如果婚姻发生变故,一定要及时去变更受益人。

    小***