车主如何承担交通事故赔偿责任

好评回答
      雇主责任在驾驶员是在从事雇佣活动中发生交通事故的,驾驶员与车主之间的责任承担应依据《交通事故安全法》第九条予以确定。、连带责任在车辆有安全隐患或车主有过错的情况下,车主与车辆使用人构成共同侵权,车主责任应依据《交通事故安全法》第三条予以确定。
      、在一定范围内承担共同赔偿责任车主与实际使用人之间存在承包经营、挂靠、租赁等经济利益关系,车主对交通事故的发生也没有过错,则应在一定范围内承担赔偿责任。受害人将法人或者其他组织与其工作人员一并作为被告起诉的,人民法院应当根据查明的事实和第一款规定的情形,确定案件的责任承担人。
      关于车主如何承担交通事故赔偿责任的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。(1)、自己责任在驾驶员就是车主的情况下,驾驶员的责任就是车主自己的责任。(2)、雇主责任在驾驶员是在从事雇佣活动中发生交通事故的,驾驶员与车主之间的责任承担应依据《交通事故安全法》第九条予以确定。
      (3)、连带责任在车辆有安全隐患或车主有过错的情况下,车主与车辆使用人构成共同侵权,车主责任应依据《交通事故安全法》第三条予以确定。(4)、不承担责任因被盗、被抢等车主意志外原因,导致车辆被他人控制,进而发生道路交通事故;如果名义车主提供了充分证据证实车辆确已实际移转,且名义车主自身没有过错,真正车主也承认其车主身份,在这种情况下,名义车主可不承担责任。
      (5)、在一定范围内承担共同赔偿责任车主与实际使用人之间存在承包经营、挂靠、租赁等经济利益关系,车主对交通事故的发生也没有过错,则应在一定范围内承担赔偿责任。(6)、补偿责任车辆被借用,车主从车辆的使用中不获取经济利益,对交通事故的发生也没有过错,依据第一百二十三条及公平原则确定车主承担一定的责任,主要考虑应确保交通事故造成的能够得到适当补偿。
      受害人将法人或者其他组织与其工作人员一并作为被告起诉的,人民法院应当根据查明的事实和第一款规定的情形,确定案件的责任承担人。属于赔偿事由的,依照法的规定。

    E***