有限公司注册流程是什么

好评回答

    一、工商所流程:

    (1)查名

    所需资料由您提供:

    1、全体投资人的身份证复印件(投资人是公司的需要营业执照复印件)

    2、注册资金的额度及全体投资人的投资额度

    3、公司名称(最好提供5个以上)、公司大概经营范围。

    查名资料备齐后由相关部门受理,查名所需手续由相关部门完成,查名通过后会预先通知您并核发查名核准单一份、一套章(公司公章财务章法人章股东章)及银行询证函一份。

    (2)验资

    1、凭核发的查名核准单、银行询证函、一套章去您就近银行办理注册资金进账手续,办理完后从银行领取投资人缴款单和对账单,银行询证函则由银行直接快递会计事务所,随后由会计事务所办理验资报告。

    2、验资通过后核发验资报告2份。

    3、验资必须由您本人完成,委托其他机构办理将会承担相关责任,具体参见新公司法第十二章法律责任。

    (3)签字(即办即完)

    1、带好身份证前往工商所进行签字,工商所核实后通过。

    2、签字需要本人到场,经工商所人员确认为本人无误后签字生效,签字通过后即可以开始办理营业执照。

    (4)办理营业执照

    【法律依据】:

    根据《公司法》的相关规定:有限公司注册的条件:

    (一)股东符合法定人数;

    (二)股东出资达到法定资本最低限额;

    (三)股东共同制定公司章程;

    (四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

    (五)有公司住所。

    赵***