夫妇一方赌博所欠的债务是共有债务吗?

好评回答
      最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第17条之规定,下列债务不能认定为夫妻共同债务,应由一方以个人财产清偿:夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外;一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋好友的债务;一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未属于共同生活所负的债务;其他应由个人承担的债务。
      一方因赌博所负的债务不仅属于非法债务,更不是为了家庭的共同生活、生产,不应当属于夫妻共同债务的范围。关于夫妇一方赌博所欠的债务是共有债务吗?的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。不是。最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第17条之规定,下列债务不能认定为夫妻共同债务,应由一方以个人财产清偿:(1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外;(2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋好友的债务;(3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未属于共同生活所负的债务;(4)其他应由个人承担的债务。
      一方因赌博所负的债务不仅属于非法债务,更不是为了家庭的共同生活、生产,不应当属于夫妻共同债务的范围。

    做***