违约金比例

好评回答

    违约金没有规定的比例,双方都接受就行.

    违约金的比例规定要看具体的内容,如开发商延期交房,其违约赔偿为万分之二;买方违约,定金不能收回,卖方违约加倍返还定金等.

    一般涉及到开发商违约的内容,赔偿的比例就较低.

    司法解释中的“当事人以约定的违约金过高为由请求减少的,应当以违约金超过造成的损失30%为标准适当减少;”,应该是对合同法违约金过高的一个注解,而不是对违约金比例的规定。

    根据我国的合同法,由于违约金和赔偿金都具有补偿性质,是不能并用的。

    不***