刑满释放后能否当选村委会主任?

好评回答
      一、刑满释放后是否可以当选为村委会主任?村民委员会属于村民自治组织,村民选举什么样的人作为自己的当家人,是村民的权利。只要村民没有在选举前设立禁止刑满释放人员参选的规定,刑满释放人员就可以当参选。对此,法律并没有限制。法律只规定了村民委员会成员受到刑罚职务自行终止。

    法律依据《村民委员会组织法》第十八条 村民委员会成员丧失行为能力或者被判处刑罚的,其职务自行终止。引用法规
    [1]《村民委员会组织法》 第十八条二、被判刑后刑满释放的人还能参加选举村主任吗?1、可以的。
      2、因为村民委员会组织法没有规定受过刑事处罚的人不可以当村主任,更何况你是免于刑事处罚,所以免予受过刑事处罚的人,只要没有被法院判处剥夺政治权利,就可以当选村主任。三、30年前有行正拘留5天,现在可以参加补选村委会主任吗1、被拘留只要没有被剥夺政治权利终身可以参加村委会换届选举。
      2、根据《中华人民共和国村民委员会组织法》第二条村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。引用法规
    [1]《中华人民共和国村民委员会组织法》 第二条四、有刑事处罚的村委主任能否担任村委会主任?1。
      《村民委员会组织法》没有规定受过刑事处罚的人,不可以当村主任,所以,一个受过刑事处罚的人,可以当选村主任。2。《村民委员会组织法》第六条村民委员会由主任、副主任和委员共三至七人组成。 村民委员会成员中,应当有妇女成员,多民族村民居住的村应当有人数较少的民族的成员。
       对村民委员会成员,根据工作情况,给予适当补贴。引用法规
    [1]《村民委员会组织法》 第六条。

    问***