安徽借款人停息挂账咨询律师电话

好评回答
      一、借款人没有担保人签名,借款人有效吗您好,针对您的借款人没有担保人签名,借款人有效吗问题解答如下无责任。因为这种情况,不属于担保,或者说没有形成担保的行为,所以这个签名人没有责任,不需要承担任何责任。最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十一条规定“他人在借据、收据、欠条等债权凭证或者借款合同上签字或者盖章,但未表明其保证人身份或者承担保证责任,或者通过其他事实不能推定其为保证人,出借人请求其承担保证责任的,人民法院不予支持。
      ”需要注意的是,如果事后被他人在签名前添加“借款人”字样,当签字人不能提供证据证明当时仅以见证人身份签字时,就可能被判决承担借款人还款责任或担保责任。这种情况就需要对借条进行鉴定。引用法规
    [1]《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》 第二十一条二、借款人骗担保人怎么办?1、借款人去世的,担保人仍要按照担保合同约定承担担保责任。
      2、担保人提供一般保证的,先用借款人的遗产偿还所欠债务。借款人的遗产经法院强制执行仍不能履行的部分,由担保人承担偿还责任。3、担保人提供连带责任保证的。保证人与借款人承担同一的还款责任。即不论借款人是否有财产,是否经过法院强制执行,保证人都有义务承担保证责任,向债权人偿还欠款。
      以上是借款人死亡担保人怎么办的解答三、法人个人欠款怎么解决?法人个人欠款会冻结公司账户吗单位法定代表人具有所在单位的对外签约权,同时作为自然人也具有代表个人的对外签约权,企业法定代表人的双重身份,使得实践中对法定代表人的签约行为易产生歧义。根据权利义务统一原则,认定法定代表人以个人名义欠款属于单位欠款还是个人欠款,应根据欠据,欠款用途和实际由谁履行等方面来综合确定。
      那么,法人个人欠款会冻结公司账户吗?四、拖欠门窗工程款15天欠条效力如何规定,具体是什么1、合法的工程款欠条需要包含工程名称、地点、发包人、承包人、工程总量、单价、完成工程量、工程款总额、已付金额、欠付金额、约定付清时间、正确的名字时间和地点等基本。
      加上时间,对方署名,加盖公司专用章。2、《中华人民共和国民法典》第四百七十条,合同的由当事人约定,一般包括下列条款
    (一)当事人的姓名或者名称和住所;
    (二)标的;
    (三)数量;
    (四)质量;
    (五)价款或者报酬;
    (六)履行期限、地点和方式;
    (七)违约责任;
    (八)解决争议的方法。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第四百七十条五、借款人借钱后不认账可以报警吗不建议报警,报警无效。1、债权人和债务人的关系是受民法典约束的民事纠纷。2、警方负责管理的是治安和刑事案件。2、如果只是出现了借贷纠纷,报警也是无效的。

    行动建议1、遇到这个情况,债权人不用选择报警,这样子会打草惊蛇。2、最好的做法是不动声色的准备好相应的证据材料以及起诉状,到对方所在地的人民法院进行起诉。

    情***