杭州跨境贸易电子商务通关服务平台跨境一步达和杭州跨境电子商务综合试验区的单一窗口平台有什么区别?

全部答案

  • 您好!“单一窗口”是跨境电商综合试验区的数据交换枢纽和综合管理服务平台,是杭州市委、市政府2015年综合试验区建设的重点工程。平台坚持“一点接入”原则,建立数据标准和认证体系,与海关、检验检疫、税务、外汇管理、商务、工商、邮政等政府部门进行数据交换和互联互通,实现政府管理部门之间“信息互换、监管互认、执法互助”;企业只需在平台上进行一次申报,即可实现以往需要在海关、质检、国税、外管等各个职能部门多次申报的问题,实现“一次申报、一次查验、一次放行”,通关全程无纸化,提高通关效率,降低通关成本;同时通过链接金融、物流、电商平台、外贸综合服务企业等,为跨境电子商务企业和个人提供物流、金融等供应链综合服务。

    你***