助学贷款怎么弄?

助学贷款怎么弄,需要什么手续,急谢谢了

全部答案

  • 去你们县城或区的学生资助中心咨询,每个地区的要求不太一样!

    北***

  • 一、首先要看你是否符合贷款的条件
           1. 全日制普通高等学校中经济困难的本专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生;
      2. 有居民身份证
      3. 具有完全民事行为能力
      4. 诚实守信,无违法违纪行为
      5. 家庭经济困难
    二、申请助学贷款通常需要的采料
      1. 助学贷款申请书
      2. 本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明)
      3. 本人对家庭经济困难情况说明
      4. 学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任
    三、学校会审核你提交的采料的真实性,最终由银行审批你的贷款申请
    四、审核通过后,学校将织学生填写、签订借款合同和借据等。然后你跟着学校的步骤走就可以了

    小***

  • 需要家庭住址所在单位:村委会、镇政府或街道办事处开具家庭收入的证明,具体的情况也可以问问你的班主任或者辅导员老师!满意不?!

    谷***

  • 新生的话,高考过后,到所在村镇办理贫困证明,带上你的大学录取通知书、你和你父(母)亲的身份证、户口本等复印件就可以在教育局里申请到,具体每份材料需要复印几份去当地教育局看看,门口应该贴通知的,办好后拿上合同和贷款授里证明回校上交就可以了。

    正***

  • 1、国家助学贷款申请书;
    2、高等学校学生及家庭情况调查表;
    3、父亲和母亲身份证复印件;
    4、学生身份证复印件和学生证复印件;
    5、2个见证人的身份证复印件。两个人包括一名同学一名老师
    另外,未满18岁者,不能办理该贷款,同时,所有复印件(身份证复印件除外)必须加盖相应机关的红章。

    秋***

  • 拿着自己的户口本、身份证及复印件和相关贫困证明、学生证,到户口所在地教育局提出申请,通过之后就可以办理了,不过现在已经不能办理了,要办就等明年吧,具体程序和细节每个学校都应该发有相关手册或者通知的。

    小***