电脑屏幕闪烁是和我直接关源有关?

电脑屏幕闪烁是和我直接关源有关吗

好评回答
      没什么关系的。
    如果是感觉亮度上闪烁的话,看一下全白画面是否有闪烁,有的话可能是背光的问题。
    如果是字体周围有点扭曲或者移动这么的闪烁的话,请确认你是否使用VGA线来连接显示器,察看VGA接口的连接以及周围的干扰源,有条件的话可以换根看一下,如果电脑有DVI输出的话建议使用DVI连接。
       如果原本就是DVI连接的话,需要根据如何闪烁的描述来定论。 屏幕闪烁故障 如果把显示器的分辨率和刷新率设置得偏高或过低的话也可能造成此类故障,所以可把分辨率和刷新率设置成中间值试试(注:长期 工作于超频状态会使某些元件老化而出现此故障,而且故障点比较难找)。
      还有就是显卡或显示器的驱动程序存在BUG,所以要先更新 一下驱动程序试试。如果以上处理均无效,可重点检查一下高压包产生的加速极电压和高压是否正常,因为有时这两个电压异常也会导致 此类现象。注:如果打开电视机也有闪烁的话,那就要先查一下市电电源是否存在问题了——如容量太小或电压波动过大等(最好找电工 检查)。
       有时一些带磁物品(如一些低档电源盒或ADSL外猫电源等)放在显示器附近会造成屏幕的某一个角闪烁,所以遇到此现象要先试 着清除显示器周围的物品看看,通常问题都能得到解决。

    ***