工业盐、大盐、海水直接晒干的盐、食用盐的区别

请问 上述四种盐的区别
大盐就是淹咸菜用的大粒盐
海水直接晒的盐就是大盐吗?可以淹咸菜吗?那工业盐呢?

好评回答
    工业盐:广义的工业盐指所有用于工业的盐类,而氯化钠只是其中一种,为了区别,常常把非食用的氯化钠直接叫做工业盐。
    你所说的“大盐”其实就是海盐,是用海水晒制的,经过粉碎洗涤以后,可以用于腌制,也就是市场上的粉洗盐。以往的大颗粒海盐由于不卫生已经不允许直接食用了,主要作为工业盐。
    食用盐:简单说氯化钠既可以食用,也可以工业用,只是食用的有较高的卫生要求,还要加碘而已。至于海盐、井矿盐的区别是生产工艺和原料来源不同,主要成分都是氯化钠,按食用盐标准生产的就是食用盐,按工业盐标准生产的就是工业盐。
    井矿盐的标准要高于海盐,纯度及安全卫生性都好得多,建议您食用时选择精制盐,我们的特制食盐更好,即将上市。
    呵呵,凭我的信誉担保绝对不是广告,是真诚相告,相关问题可以直接问我。

    徐***

其他答案

  • 工业盐是在矿山开采出来的矿物盐和化学合成的有盐性质的化学原料,海水直接晒的盐就是大盐,经过过虑就是精盐,大盐也是食用盐。

    爱***

  • 工业盐是用于府化工业用途盐食用盐大盐海水盐都是一样不过成份不同

    A***