空调水可以浇花吗?

空调滴下的水可以浇花吗?

好评回答
    空调水从化学角度看基本是纯水,水里面基本不含矿物质,但是这些水里面溶有很多的杂质,这些杂质对生物的生长是有害的。为什么呢? 空调蒸发器上不断产生的冷凝水,虽然有滤网,但是也有很多漏网的纤维,烟尘,细菌,通过冷凝器的空气,带来的这些东西,随冷凝水带走,这种水的卫生好不了。如果有抽烟的,可能烟味小不了。同时有可能带有毒性,相当不卫生。你想想,基本没有矿物质,却含有很多对生物生长不利的众多因素,那么怎么可以浇花呢?
    我想您一定是一位非常懂得节俭的同志,如果您不想浪费掉这些水的话,您可以用来冲厕所,在我家就是这么用的。

    回***

其他答案

  • 最好不用,空调滴出的是冷凝水,空调内部因为长期潮湿滋生大量霉菌,如果用最好在阳光下照射二天.

    r***

  • 空调水里面溶有很多的杂质,虽说是冷凝水,用太阳晒晒就好啦!应该不比自来水差!~-~

    w***

  • 在阳光下照射一下,再拿来浇花会更好

    s***

  • 比自来水更好!

    1***

  • 不好,那个水里有污染,不能用.

    冰***

  • 最好不,空调滴出的是冷凝水,空调内部因为长期潮湿滋生大量霉菌等,不宜使用

    一***

  • 可以!

    s***

  • 空调水就是空气之中的湿气 凝结成的水 也就是蒸馏水 但是没有蒸馏水干净 植物都能在空气中生存 为什么水就不能浇花呢 植物吸收土中的营养水是不可少的 在阳光的照射下产生叶绿素 有叶绿素来刺激根部吸收对自己有用的养分 所以说是可以浇花的

    鸿***