空调水可以浇花吗?

空调滴下的水可以浇花吗?

好评回答
    我的认为是可以的。我们不能将对人的卫生要求用在花卉的,花卉用泥土、最好的营养是腐熟透的了的有机物废料,泥土和肥料里附着有大量细菌,泥土里有大量杂物,这就是植物所适合的生长条件。空调水虽然会有此杂物,这些杂物对人而言无疑是因为有害的,但是对植物而言,并非到了不可使用的地步,何况,一家的空调一天能出多少冷凝水?够浇多少花?如果花养多一点,说不定多少天才能论上一回。所以我认为凡事要从实际情况出法,利用空调水浇花不失是个好主意,尽管水很少,但能利用就是好。

    他***

其他答案

  • 反正我一直都是用空调水来浇花的,出水管就在花盘里,不用担心忘了淋水,不但没事还长的很旺。对于不是很娇贵的花,这是最省事的办法。

    其***

  • 空调水从化学角度看基本是纯水,水里面基本不含矿物质,但是这些水里面溶有很多的杂质,这些杂质对生物的生长是有害的。为什么呢? 空调蒸发器上不断产生的冷凝水,虽然有滤网,但是也有很多漏网的纤维,烟尘,细菌,通过冷凝器的空气,带来的这些东西,随冷凝水带走,这种水的卫生好不了。如果有抽烟的,可能烟味小不了。同时有可能带有毒性,相当不卫生。不能浇花。

    固***

  •   比用自来水浇花好得多了,自来水中含有消毒的氯,浇花不好。空调冷凝水是纯度比较高的水,虽然含有空气中的细菌之类,浇花绝对没有问题。

    H***

  • 没有问题,可以用来浇花,不会有什么影响。

    锦***

  • 空调水从化学角度看基本是纯水,水里面基本不含矿物质,但是这些水里面溶有很多的杂质,这些杂质对生物的生长是有害的。为什么呢? 空调蒸发器上不断产生的冷凝水,虽然有滤网,但是也有很多漏网的纤维,烟尘,细菌,通过冷凝器的空气,带来的这些东西,随冷凝水带走,这种水的卫生好不了。如果有抽烟的,可能烟味小不了。同时有可能带有毒性,相当不卫生。你想想,基本没有矿物质,却含有很多对生物生长不利的众多因素,那么怎么可以浇花呢?
    我想您一定是一位非常懂得节俭的同志,如果您不想浪费掉这些水的话,您可以用来冲厕所,在我家就是这么用的。

    w***

  • 可以的
    空调水是空调把室内空气里面的水份吸收进来
     所以常说空调房间里面比较干燥
    所以他的成分和水其实是一样的   就是脏点(经过机器内部)
    浇花肯定行

    J***

  • 空调水从化学角度看基本是纯水,水里面基本不含矿物质,但是这些水里面溶有很多的杂质,这些杂质对生物的生长是有害的。为什么呢? 空调蒸发器上不断产生的冷凝水,虽然有滤网,但是也有很多漏网的纤维,烟尘,细菌,通过冷凝器的空气,带来的这些东西,随冷凝水带走,这种水的卫生好不了。如果有抽烟的,可能烟味小不了。同时有可能带有毒性,相当不卫生。你想想,基本没有矿物质,却含有很多对生物生长不利的众多因素,那么怎么可以浇花呢?
    我想您一定是一位非常懂得节俭的同志,如果您不想浪费掉这些水的话,您可以用来冲厕所,在我家就是这么用的。
    参考文献:生活经验

    娘***