吃素后,老是想吃肉怎么办?

好评回答

其他答案

  • 你要想好好修行,要学会自控.如果没有自控能力,总是想着方便,那方便出下流.你好自为之.
    我只能说,顺其自然.随其因缘.当然,我希望你要坚持下去.因为,戒掉贪嗔痴行起来非常难,可是,你连吃肉都戒不了,何时才能戒掉贪嗔痴?

    z***

  • 人是欲望的奴隶。想断除此欲望非朝夕可就,做好打持久战的准备。多念佛、念观世音菩萨。潜把江山来转换。

    陈***

  • 想吃就吃啊。
    如果由于种种原因不能吃肉,可以把肉切细了吃,或者吃肉松。
    如果说只吃素,不吃荤,可以吃些豆制品,比如豆子、豆腐、豆腐干什么的。豆制品和肉的主要营养都是蛋白质,吃豆子就相当于吃肉了。

    瓜***

  •   朋友:你好!我试着回答你好吗?
    可以先直言不讳的告诉你,我是个素食者。关于吃素,不知道你的目的是什么,你是信佛的原因吗?还是为“少吃肉不生病”?还是其他……
    我想你可能是第一个原因,如是,那你大可不必强行逼自已来吃素。原因有以下几点:
    一是信佛是公民个人信仰,只要你遵纪守法,热爱我们的民族和人民、热爱我们的国家,不做反党反人民的事情,佛教信仰是个人的自由,个人生活习惯及饮食爱好,不受任何人的限制和干扰,吃肉吃素是你个人的权利。
       二是,没有任何一个佛门中人说过吃肉的人不可以信佛,也没有那位“先生”和“老师”说信佛的人(指居士)不可以吃肉。如果真的有这样教你的老师,他不配作你真正的老师,真正的老师是从教你怎么做人开始的。当然出家在庙里的人因各寺庙的规矩不同,有限制者另当别论。
       三是,你可能是个佛学爱好者,向佛向善、怜惜生命之心可佳,但在你对佛的理解及修为还不是太深的时候,你没有必要太在乎吃肉吃素。因为你想吃肉,那么你的身体体能及心理都需要肉(饮食习惯和营养的需要),那你就吃吧,听其自然好了。 常言道,水到渠成,车到山前自有路,只要功夫深铁杵磨成针。
      当你信佛向善的修为到了一定的火候,即使有人把肉送给你吃,你也吃不下去的。 最后,我要提醒你的是,吃素的人不是自虐,不是对自己生命的戕害,我们要的是健康强壮的体魄,高尚而且健康的心态。 。

    野***