医院是否承担赔偿责任?

违反诊疗规范给患者造成损害的,医院是否承担赔偿责任?

全部答案

  • 答:根据《侵权责任法》第五十八条第一项的规定因违反法律、行政法规、规章以及其他有关诊疗规范的规定给患者造成损害的,推定医疗机构有过错。在我国《医疗事故处理条例》第二条中也有相关的规定“本条例所称医疗事故,是指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的事故。”因此,医院在诊疗过程中,应该遵守相关的诊疗规范,因违反诊疗规范的规定给患者造成损害的,医院要承担赔偿责任的,患者可以根据相关法律责任维护自己的合法权益。

    谁***