关于液晶显示器与显卡之间的分辨率匹配问题

我有一显卡GeForce FX5200,目前用于CRT显示器,可选的分辨率有:……1360×768,1600×900,1920×1440,2048×1536。想换用19宽屏LCD,其最佳分辨率为1440×900;但上述显卡在目前的分辨率中没有这个选项。下列两种说法哪种正确:
A. 显卡在CRT上有什么分辨率,在LCD上也一样。因此上述显卡用在LCD上不可能有1440×900的分辨率。
B. 显卡的可选分辨率与显示器的驱程有关,因此上述显卡用在LCD上,只要安装该显示器的驱程,则显卡也会出现1440×900的分辨率选项。

好评回答
    首先分辨率多少不重要  只要比例 一样都可使用  分辨率是表现细腻感等视觉效果 (例如一条斜线  曲线 等线段  它们是否 圆划等效果)
    现在说说你提的两种说法
    A  1360×768  1920×1440  2048×1536  三种均可以使用在 LCD显示器上  有没有 1440×900  就不一定的(隐藏的分辨率你没看吧)  不过你的显卡肯定支持  可以说用LCD显示器  会有1440×900分辨率的
    B 不知道你换什么牌子的LCD显示器  有的是显卡附带了  不用装的  到目前为止很少有LCD显示器要装驱动的 所以你说的此话没有意义  只要显示器有 1440×900 分辨率 又是最佳的  只要你插上去用 显卡会自动检测的

    拜***

其他答案

  • 选B;对于A的说法是完全错误的。CRT是模拟的,因此分辨率模式组合理论上可以无穷种;而LCD是数字式的,因此组合较少。

    L***

  • 不多说了。 造成B的说法,,,,呵呵,,,,

    张***