我重装了XP,显示器的分辨率是最低的,该怎么办?

监视器的属性也是禁用的,是不是没安装显卡驱动?

好评回答
    重装了系统后,还要重装主板、显卡、声卡等驱动程序的。
    你试试看就知道了。

    曾***

其他答案

  • 安装显卡的驱动程序,同时在“设备管理器”里看看显卡是不是被禁止使用了。

    陈***

  • 不是显卡不认,就是显卡驱动装错。
    请找出你显卡的驱动程序,卸载自动安装的驱动,重新启动计算机。当计算机找到新硬件,询问你是否让系统安装时,请你选择否。然后你手动安装你自己的显卡驱动程序。
    谢谢你的提问!

    z***

  •     对于WinXP程序,主板驱动程序首先要装,否则系统检测不到真实的显卡内存容量,一般显存大于2M的显卡都能够至少用800×600的分辨率显示。显存大于4M的都能够显示1024×768的分辨率,所以请先安装主板驱动程序或者主板的补丁程序。
       另外主板CMOS设置中,也要注意显卡要设定为VGA,否则错误设定为EGA/CGA等一定会出现你的情况。也请一并检查。
       aida32这个软件,能够在不装任何驱动的情况下找出硬件型号和参数已经厂家驱动的下载地址,建议去下载一个最新的,运行一下测试程序即可找到原因。

    李***

  • 你在安装显卡驱动,在IE里打上  驱动之家   里面有,

    巴***