赵国为什么被秦国灭了

全部答案

  •   因为非常有名的长平之战。导致战国末年的强赵从此一蹶不振,各个诸侯国再也抵抗不了秦国的进攻。在长平之战前,赵国非常强大。当时与秦国先后打了五次仗,秦国赢2次,赵国赢3次。当时弱小的韩国国君想巴结赵国,就把当时最繁华的一个郡,上党群想献给赵国。已经和赵国商量好了,但是上党群的群主想献给秦国,由此便引发了强赵与强秦的大战,大战经过两年多时间,秦国见久攻不下赵军,白起大将军巧妙的应用了反间计。
      使当时赵国国君不相信当时的赵国主帅廉薄,让赵国临阵换将,换廉薄为赵括,赵括虽然有一心报国,但是战斗经验不足。错误的指挥,使赵军在长平一带,秦军白起大败赵军。把赵军围困在一个四周都是山的地带,当时赵国的全部兵力都在这里了,没有了援军,孤军奋战。
      没有粮食,就吃那里很老的兵。马吃光了,秦军每天冲下500人来,杀几个赵军人就走。最后赵扣没办法,组织了几个年轻人,冲了出去,最后战起在长平,全军覆没。从此,赵国一蹶不振。给好评啊亲!。

    L***