哪有人会雕塑设计的啊?

全部答案

  •   关于这俩学校不了解,只说说这两个专业。
    雕塑:一般5年制,挺累挺脏的,就业方面完全不用愁,毕业后就算自己不拉活,只给别人打下手一年挣个十来万吃喝绝对不愁,也不用坐班,干半年玩半年,但是光打下手毕竟不是长久之计,有关系能拉到活还好办,做个真人大小的活就能有个5万以上纯利,能拉到政府的大工程那更海批了,照着300W开价就是,拿出200W当回扣还能剩100W进项,去年我们学校一雕塑老师拉到政府的买卖,开价500W,班里大二大三的学生给他做的,完工后一人1W,回扣不知道多少,估计赚到手的至少上百万,半个月后开了辆新路虎。

    工业设计:不管学校教不教自己一定要学好3D软件,这是王道,绝对的王道,咱国家未来的发展趋势工业设计绝对是很光明的,大到重型机械小到街头工艺品都是工业设计,但是目前这方面人才很少。
    综上所述:一个是前期很吃香但是后期不确定,一个是前期一般但是后期很吃香。
      就我的了解只能分析到这了,坐等高人指点。
    另:设计类转纯美术类,专业程度当然会上一个大档次,尤其是素描,雕塑讲究的就是素描也只考素描,跨专业类别转不管在哪个学校都相当有难度,毕竟不是跨系别,跨系一个系的事,跨类别是两个系的事,的两个专业的头都签字同意才行。

    刘***