紫色的寓意什么?

紫色的寓意什么?有人知道吗?

好评回答
    ★紫色的意思 1.神秘、热情、温和、浪漫以及端庄幽雅 2.切记:结婚时,紫色代表二婚 3.权利 高贵的血统 在欧洲的国家中,紫色是尊贵的象征,就象黄色在中国以前是皇室的象征一样。 4.紫色的玫瑰:珍贵 5.紫色代表悲伤 6.紫色是介于红色和蓝色的色彩。在光谱中是人类可见光所能看到波长最短的光。紫色的象征意义 紫色代 表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。 紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。 紫色也代表胆识与勇气。

    每***

其他答案

  • 在中国传统里,紫色是尊贵的颜色,如北京故宫又称为“紫禁城”,亦有所谓“紫气东来”。受此影响,如今日本王室仍尊崇紫色。这源于中国古代对北极星的崇拜。
    在西方,紫色亦代表尊贵,常成为贵族所爱用的颜色。

    陈***

  • 紫色是梦幻,一般是那种偏爱浪漫的女孩子喜欢的颜色。

    只***

  • 神圣、尊贵、慈爱、
    神秘、高贵、浪漫、稳重

    杨***

  • 日常生活中是指一种颜色,紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是极佳的刺激色。 在中国传统里,紫色是尊贵的颜色,如北京故宫又称为“紫禁城”,亦有所谓“紫气东来”。受此影响,如今日本王室仍尊崇紫色。这源于中国古代对北极星的崇拜。另有同名电影《紫色》,书籍《紫色》。
     如有帮到您,请设置为对我有用,谢谢。

    张***