摩托车的节气门在哪里?

我的新摩托车在走合期,那个节气门好像作用蛮大,但不知节气门在哪,该怎么调动,请各位愿意帮忙的具体说明,谢谢

全部答案

  • 我不能确定你要问的是节气门、还是风门或混合气螺丝。节气门在化油器里面,如果是柱塞式化油器,由油门线拉着那个下面带一条细长油针的柱体就是,把化油器上盖拧下来就看到了。如果是真空化油器,在它上面一个圆形盖子下面的带有一个胶皮碗的就是了,节气阀的样子和柱塞式化油器一样。但节气门与磨合没有什么直接关系。
    化油器上还设有风门,它是在冷起动时加浓混合气有利起动的。化油器的混合气螺丝负责调节空气与汽油的比例,即混合气的浓度比例,根所车型不同,位置也不一样,一般是个黄铜的螺丝。

    陈***