海关进出口收发货人报关注册登记证书办理需要什么材?

海关进出口收发货人报关注册登记证书办理需要什么材料

全部答案

  •   按海关规定是要及时变更的。
    带变更后的营业执照、税务登记证、组织机构代码证等,原件及复印件到辖区海关办理即可。最好是提前打电话咨询一下海关企管部门,都需要哪些资料,不同的海关、不同的关员,有时要求会略有差别,你可以有备无患,免得跑冤枉路。
    但注册资金不是关键注册登记内容,短时间内不影响报关业务。
      但应及早到海关办理变更,要是注册资金大幅增加,符合条件的前提下,可以提高海关监管类别,获得更加便利的通关资质。 进出口货物收发货人注册登记内容变更 (一)进出口货物收发货人单位名称、企业性质、企业住所、法定代表人(负责人)等海关注册登记内容发生变更的,应当自工商营业执照变更之日起三十日内向原注册海关提交下列文件材料,办理变更手续: 1、已变更的《企业法人营业执照》(个人独资、合伙企业或者个体工商户提交《营业执照》)副本原件及加盖公章的复印件; 2、《报关单位情况登记表》; 3、已变更的《对外贸易经营者备案登记表》(法律、行政法规或者商务部规定不需要备案登记的除外;外资企业提供《中华人民共和国台、港、澳、侨投资企业批准证书》或《中华人民共和国外商投资企业批准证书》)原件及加盖公章的复印件; 4、已变更的《税务登记证》(国税)副本原件及加盖公章的复印件; 5、已变更的《组织机构代码证书》副本原件及加盖公章的复印件; 6、新的“报关专用章”印模(企业变更企业名称时提交); 7、《企业管理人员情况登记表》(企业变更管理人员时提交)。
       (注:如企业变更地址属特区内、外间的迁移或保税区及出口加工区内、外间的迁移,需交回《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》,按照注册程序重新办理注册,同时须提供原主管海关关于“是否办结海关手续”的证明文件。如果企业性质变更也须交回《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》,按照注册程序重新办理注册,同时须提供原主管海关关于“是否办结海关手续”的证明文件。
      ) (二)办理注册登记变更程序 注册海关按照上述第五部分第一条第(二)款第1项明确的程序受理申请,对申请材料齐全、符合法定形式的,由注册地海关向申请人出具相应的受理回执。 申请人凭回执按照指定时间到注册地海关领取新的《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》。
       (三)办事时限和收费 海关应在当日完成进出口货物收发货人注册登记内容的变更手续,不收取任何费用。

    动***