进出口货物收发货人报关注册登记证书新办理要什么资?

进出口货物收发货人报关注册登记证书新办理要什么资料

全部答案

  •   进出口货物收发货人单位名称、企业性质、企业住所、法定代表人(负责人)、注册资本、经营范围、投资者等海关注册登记内容发生变更的,应当自工商营业执照变更之日起三十日内向原注册海关提交下列文件材料,办理变更手续:
    1、《报关单位情况登记表》 (详见下载中心);
    2、《出资者情况登记表》(详见下载中心);
    3、《企业管理人员情况登记表》(详见下载中心);
    4、已变更的《对外贸易经营者备案登记表》原件及复印件(法律、行政法规或者商务部规定不需要备案登记的除外)(此表背面需加盖公章和法人签名后双面复印);
    5、已变更的《企业法人营业执照》(个人独资、合伙企业或者个体工商户提交《营业执照》)副本原件及复印件;(珠海市已换领新版营业执照的企业,还需要在珠海市商事主体登记许可及信用信息公示平台(http://ssgs。
      zhuhai。gov。cn)下载打印企业注册信息并加盖企业公章) 6、已变更的《组织机构代码证书》副本原件及复印件; 7、已变更的《税务登记证》(国税)副本原件及复印件; 8、已变更的银行《开户许可证》原件及复印件; 9、公安局核发的报关专用章印章备案证明原件及复印件(在复印件空白处加盖红色印模,变更企业名称时提交); 10、工商局核发的《核准变更登记通知书》原件及复印件; (凡涉及以上证件证面内容变更的,企业均须在办理完相关部门的变更手续后再向海关申请办理变更手续) 11、外商投资企业还需提供变更批文原件一套; 12、外商投资企业还需《中华人民共和国台、港、澳、侨投资企业批准证书》或《中华人民共和国外商投资企业批准证书》复印件。
       13、《中华人民共和国进出口货物收发货人报关注册登记证书》(原件)。
       (以上所指复印件,海关验核原件,收取复印件) (四)办理机构 珠海地区受理部门:拱北海关驻香洲办事处企业管理科,办公地址:广东省珠海市香洲梅华东路48号海关大楼一层(中大五院东侧),办公时间:周一至周五 8:30-12:00 ,14:30-17:00,联系电话:0756-2216270;。

    深***

  •   (一)证书有效期
      《中华人民共和国海关报关企业报关注册登记证书》有效期限为二年,《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》有效期限为三年。 进出口货物收发货人应当在有效期届满前三十日到注册地海关办理换证手续。
      逾期未到海关办理换证手续的,《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》自动失效。
         (二)递交文件材料   进出口货物收发货人换证应当向注册地海关递交下列资料:   1。 企业法人营业执照副本复印件(个人独资、合伙企业或者个体工商户提交营业执照);   2。 对外贸易经营者登记备案表复印件(法律、行政法规或者商务部规定不需要备案登记的除外);   3。
       《中华人民共和国外商投资企业批准证书》、《中华人民共和国台、港、澳、侨投资企业批准证书》复印件(限外商投资企业提交);   4。 《报关单位情况登记表》;   5。 《报关员情况登记表》(无报关员的免提交);   6。 《报关单位管理人员情况登记表》。

         (三)海关审核与处理   材料齐全、符合法定形式的报关单位由注册地海关换发《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。

    汐***