起步问题?

听别人说过4档车1档起步,5档车2档起步。是不是这样?小车1档起步大车2档起步。这样对吗?

好评回答
    只是个驾驶习惯问题,根据车型及路况来定,小车在路况及车况良好的情况下,可以两档起步,但新手还是算了,一档吧,大型的货车也差不多,满载的情况下还是一档起步吧,只是个习惯问题,没什么区别...

    吴***

其他答案

  • 小车都用一挡起步,只要车一动起来,马上可以换上二挡,一挡就是起着把车带如非静止状态就算完成任务了

    詠***

  • 楼主要是真的 想知道可以到驾校问呀..那里有专业人士会告诉你地..

    b***

  • 不对!正确的起步方法都应该由一挡起步!这样对车比较好!二挡起步的人就是为了偷懒等其它原因!

    生***

  • 仅仅作为起步,我这样给你解释,希望你能明白
    1,进口车与国产车有区别。
    2,新车与旧车有区别。
    3,在平地、上坡、下坡有区别。
    4,冷车与热车有区别。
    5,熟悉车与不熟悉车有区别。
    这些都是靠在实践中不断总结的。但是,不管那种车型(自动档除外)一挡起步是最可行的,而且,有效、安全的。

    不***