骑山地车爬山需要什么装备

除了车灯 后车灯 手套 头盔 还需要什么 骑行眼镜需要不(能不能夜里使用) 骑行服呢

全部答案

  •   除了你说的那些
    走前一定要检查好车况
    爬山主要的要有套像样的工具
    内六角套件工具
    一条备用内胎
    车上要装灯
    前灯尾灯都要装,你认为自己骑车安全安分
    但是单人行,标示会很弱,你不去撞别人但你能保证别人不来撞你?
    要佩戴小小医药箱,其中纱布,消毒水,创可贴,红花油。
      尤其是红花油是必备的

    如果这个山很有难度,建议买一瓶富氧水,药店就有。

    走前要准备巧克力和大白兔奶糖,当然如果你对红牛没有意见的话,建议带一瓶。
    骑行的时候早饭不要吃太饱
    少吃点 然后吃块糖或者巧克力 对肠胃好 而且能保持体力
    最主要的是防止体力透支而低血糖

    我07年6月 曾经从北京骑自行车到湖南长沙,13天行程1988公里
    从河南信阳向南全部都是山路
    陡峭地貌
    这些都是我的一些经验、
    关于眼镜
    这个问题是仁者见仁智者见智的呀
    首先,遮风
    骑行眼镜俗称风镜,顾名思义,就是在迎风和顶风的情况下可以防止眼睛因为风吹的流泪,个别情况下也会造成干涩不适,另外尤其冬天冷风时,风镜作用尤为明显。

    其次,避光
    这个避光其实并非是像墨镜那样将光线减弱为主,主要是吸收和反射强光下的紫外线和阳光下的冷强光,因为在强光环境下,阳光反射路面或者其他环境下的各种射线和强光会造成眼疲劳,酸涩等不适的感觉,常见的骑行眼镜并没有墨镜那种的,基本都是淡色为主,有效吸收和反射射线,防止眼疲劳。

    第三,防沙
    也就是说防止沙尘和飞虫等进入眼睛,在风沙环境或者野外等条件下骑行常遇这类情况,也就是从实用上直接性的发挥一些作用。

    其实骑行眼镜这三大性能 中间 第一条第二条,尤为重要的,风镜的扰流原理,甚至有些设计的全密封的等等,和镜片的材质制作直接性决定骑行眼镜的性能和档次。

    如遇到夜间骑行的 可以买那种透明镜,楼上有位提到的黄色镜片的也可以
    黄色是所有颜色里穿透性最强的 不会太影响夜间视线。透明镜最好。

    如有疑问请继续追问
    望采纳~。

    l***