有人知道关于法国鹅肝的传说么?

 是一个与爱情有关的传说啊!!!

全部答案

  •   这个传说在很多地方看见过,不过一时之间找不到最准确的版本。但是内容的就大概是下面引用的那样了。其实你可以像我这样,直接用搜索引擎查好了,还不用等待。
    “美丽的女人挑选了一只特别健康的鹅,然后每隔上几天都会让他痛饮一顿美酒。
      他很快上了瘾,既对美丽女人面对他时的表情上了瘾,又对美丽女人手里的美酒上了瘾。很快,他在欣赏女人的美丽中得了酒精肝,肝在一天比一天不健康地增大,很快就超过了应该体积的几倍。
    终于有一天,他肝的体积达到了美丽女人的要求。她要杀他并取走他的肝,对这位美丽的女人来说,他的肝的价值已经超过他生命的很多倍。

    这是最后一次,美丽的的来到他的面前,手里端着最后的一杯美酒,不!她手里端着的是最后一杯毒酒。喝完这一杯,他就要献出自己的肝,永远离她而去了!
    望着美丽女人的笑容,明知那是一杯毒酒,他依然高兴的端起,面带笑容一饮而尽。

    他在夕阳下仰天而吧,他在黄昏里疯狂而舞。那天空也为他而忧郁,那湖水也为他悲伤。美丽的女人不忍看他,掩面而走。
    他筋疲力尽,在黄昏颓然倒地,发出最后的呻吟。
    美丽的女人又重回到他身边,她的眼角还带着眼泪,她轻轻地抚摸他冰冷的身体,摸准了肝的位置,然她掏出刀子,稳而准的扎了下去……
    爱情的尽头,就是含笑饮毒酒。

    它让人牢记一个道理:无法实现的爱,不是爱,至多是关于爱的幻想。而恨,则与之相反,埋进心底的才是最触目惊心的。”。

    布***